Добавил:
Опубликованный материал нарушает ваши авторские права? Сообщите нам.
Вуз: Предмет: Файл:
Материалы по общей эпидемиологии / Информационный материал1.doc
Скачиваний:
288
Добавлен:
14.06.2014
Размер:
2.1 Mб
Скачать

Информативный (описательный) абстракт (из журнала "Анналс ов Интернал Медисин")

Неспецифическая лимфома (в отличие от болезни Ходжкина) встречается редко в качестве позднего осложнения невыясненного происхождения после лечения болезни Ходжкина. В настоящем исследовании изучена возможная роль вируса Эпштейна-Барра в патогенезе таких вторичных злокачественных образований по линии В-клеток. У двух больных в возрасте 25 и 43 лет развилась лимфома высокой степени через 12 и 8 лет, соответственно, после радиотерапии, назначенной для лечения болезни Ходжкина. Серологические анализы больных свидетельствуют о наличии острого (в первом случае) и ранее перенесенного (во втором) инфицирования вирусом Эпштейна-Барра. Анализ молекулярной гибридизации в опухолевых тканях больных показал наличие множественных клеточных эквивалентов генома вируса. Эти результаты позволяют предположить, что вирус Эпштейна-Барра может являться неотъемлемой частью патогенеза неспецифической лимфомы по линии В-клеток, которая возникает у больных после лечения болезни Ходжкина.

(Около 125 слов)

Информативный (описательный) абстракт (из программы конференции eis)

У 33-х из 187 новорожденных, поступивших в отделение интенсивной терапии новорожденных (ОИТН) 3-го уровня на 47 мест за период с 1-го января по 15 июня 1989 года, во время пребывания в ОИТН возник некротический энтероколит (НЭК). У двадцати из 33-х (61%) симптомы наступили между 1 апреля и 15 июня, на основании чего можно предположить о наличии кластера заболеваний в этот период. Исследование с группой больных и контрольной группой (аналогичных по весу при рождении, примерной дате поступления в ОИТН и примерному сроку пребывания в ОИТН) показало, что возникновение НЭК никак не связано ни с энтерическим кормлением, ни с гипоксией в перинатальный период по количеству баллов по шкале Апгара и по протеканию родов, ни с наличием отдельных микроорганизмов. Существенная корреляция была установлена между возникновением НЭК и переливанием компактных красных клеток (соотношение риска [СР] = 15.5, с 95%-ным интервалом уверенности [ИУ] = 2.59-92.51). Кроме того, некоторая умеренная, но достаточно значимая корреляция была установлена между возникновением НЭК и терапией кафеином (СР = 5.67, 95%-ный ИУ = 0.98-32.65), теофиллином (СР = 4.50, 95%-ный ИУ = 0.48-62.76) и фуросемидом (СР = 4.50, 95%-ный ИУ = 0.37-54.4). Эти изыскания позволяют предположить, что затруднение гемостаза по объему -возникающее в результате переливания компактных клеток, использования мочегонных средств или потребности в мочегонных средствах - может оказаться важным фактором для возникновения НЭК.

(Около 175 слов)

Абстракт (не принят в программу конференции eis)

Сообщения о случаях неблагоприятной реакции на медицинские препараты (НРМП) служат сигналом для потенциально представляющих большую важность и ранее неизвестных факторов риска, сопряженных с употреблением фармацевтических препаратов. В последние годы изменились правила проведения санэпиднадзора в FDA, что обеспечивает возможности комплексного анализа и оперативных действий. В 1985 году получено около 30 000 спонтанных сообщений о НРМП; из них 90% посредством фармацевтических компаний-изготовителей. Около 25% этих сообщений включали информацию о госпитализации или смерти. Почти в 20% случаев речь шла о новых химических соединениях. Будет представлен анализ по классам препаратов. Будет проделан обзор работы по обработке и использованию этих сообщений о НРМП.

(меньше 100 слов)

ПРИМЕЧАНИЕ: ВЫ ПОМНИТЕ ЗОЛОТОЕ ПРАВИЛО НАПИСАНИЯ АБСТРАКТОВ - ИСКЛЮЧИТЬ НЕПРАВИЛЬНОЕ ПОНИМАНИЕ. ВОЗЬМИТЕ ТАКЖЕ НА ВООРУЖЕНИЕ ЭТОТ АБСТРАКТ, КАК ПЛОХОЙ ПРИМЕР - "ПЛАСТМАССОВЫЙ СТАНДАРТ" - НАПИСАНИЯ АБСТРАКТОВ.

Калькулятор

Сервис бесплатной оценки стоимости работы

  1. Заполните заявку. Специалисты рассчитают стоимость вашей работы
  2. Расчет стоимости придет на почту и по СМС

Нажимая на кнопку, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и на обработку персональных данных.

Номер вашей заявки

Прямо сейчас на почту придет автоматическое письмо-подтверждение с информацией о заявке.

Оформить еще одну заявку