Добавил:
Upload Опубликованный материал нарушает ваши авторские права? Сообщите нам.
Вуз: Предмет: Файл:

Букварь Юсового глаголического письма

.pdf
Скачиваний:
144
Добавлен:
11.02.2015
Размер:
32.27 Mб
Скачать

В рамках национальной безопасности. Г.Б.Зайцев.

Г.Б. Зайцев

Славянский Букварь.

Издревле Русское.

Глаголическое.

Ю с о в о е

письмо.

Русь. СПб. 2013 год.

(с) 1999г. Составитель – Казак Богуслав (Волков Геннадий Петрович 1954-2007). (с) 2013г. Комментарий – Зайцев Геннадий Борисович.

2

В рамках национальной безопасности. Г.Б.Зайцев.

П Р Е Д И С Л О В И Е

Предлагаемый для Знания всеобщего, вариант Русского – обще Славянского Букваря, появился у меня довольно давно.

Всвоё время, а именно в 2004 году, его электронная копия была вручена мне СанктПетербургским Ведическим Клубом «Исток».

Вто время данный Букварь не имел места в интернете, данная публикация будет

первым его обнародованием для всеобщего безвозмездного использования.

А тогда мне его вручили для моего более точного и верного прочтения Образов и Смыслов буквиц при работе над публикациями «След Расы Света в Египте», «След

Расы Света на плато Наска. Три Глав – Древо Рода» и «След Расы Света на плато Наска. Правь Изначальная».

В него мною были внесены лишь некоторые объяснения значений Образов и Смыслов букв. А также дополнения иллюстрациями, не входящими в оригинал Букваря

(страницы: 17, 18, 19, 20, 54, 57, 59, 61 и с 69 по 76).

Перед перелистыванием страницы, хочется высказаться о переходе с письма чертами резами (Старшая, или как её ещё называют Славянская руника) на письмо Юсом, Юзом.

Письмо Юзовое можно назвать письмом прописью, а письмо чертами – печатным. Произошло сглаживание зримого образа буквы от линейного к скользяще округлому. Хотя при этом сохранялся и прежний метод написания и более того – уже Юзовые знаки начали исполнять в виде квадратных, «чертанных» форм.

Юзовое письмо в большей степени использовалось и начало использоваться при нанесение письма на бумагу.

Публикуемый вариант Букваря приводит 5-6 способов таких переходных написаний, которые могли и существуют в одновременном использовании писцом. Зная всю многовариантность написания глаголических буквиц, становится гораздо проще распознавать их при чтении текстов, писанных Глаголицей.

* * * В таком дополненном образе, Букварь и появился в сети интернет. Однако по истечении малого времени, мне стало известно достоверное происхождение предлагаемого Букваря (со мною связались друзья автора – составителя предлагаемого Букваря).

Оказалось - автором начертания, составителем, после многолетнего изучения славянской культуры, многочисленных этнографических поездок и встреч с людьми старыми, ведающими, а так же по кропотливому изучению всех доступных печатных материалов, книжных публикаций и статей, посвящённых славянской письменности, Глаголице в частности - является Казак Богуслав (Волков Геннадий Петрович, 1954–2007гг.).

По этой причине обложка и страницы 1 и 2, были изменены и дополнены этой вставкой об исследователе и составителе данной Глаголицы, на основе древних её образов и начертаний во всех родах славянских.

3

В рамках национальной безопасности. Г.Б.Зайцев.

4

В рамках национальной безопасности. Г.Б.Зайцев.

Первый ряд страницы даёт изображение буквицы «А», в Красивом-Красном виде, в том виде, в котором строка изложения начинается, Оглавляется, Головой начала является и дальше Голова за Гловой следует. Многоглавый этот (д)Ра Кон.

Даётся зримое значение и звуковое - «Аз», «Ас», где Аз есть – «Я» и Ас есть «Бог», где смыслы звуков слиты нераздельно, воедино, в понятие – Я Бог. Азы – всего Начало.

В сей буквице удар на смысл Я есть Бог.

5

Понятие даётся в чистом изначальном смысле, в котором нет противоречий, возникшем позже в виде величин условно «тёмных» и условно «светлых», поскольку Изначалье только Свет.

Вот два крыла есть «два» и то, откуда крылья вырастают – есть «три», здесь триединство Правит.

Начала два нам явлены Крылами… Крылами равными… Крылами Света.

Показана возможность написанья буквы красной… путями разными, их бесконечно много.

А в данном случае имеем двух орлов и двух медведей, и оба образа являют одинаков цвет.

По Образу – орлы, в изображенье рождаются из Прави Изначальной. По Образу – медвежьи главы, подхватывают Образ Древа Рода.

А далее мы видим цифровую форму Аз, она есть Единица, Един, Он есть Единый, Единый Бог. Единый Бог – Один цифрою Один Он обозначаем. Один мы произносим ударяя в «И», Роды другие, ударяют в «О», при этом смыслы сохраняя, при этом говоря о Нём – Едином.

Второй строкою дан пример по написанию буквы образом заглавным, а ниже рядовая пропись, во всех возможных почерках письма. В начале буквица в «печатном» виде, по виду черт и рез, по виду рун славьенских, что переходит в Юз, по Юзу, Юсовым письмом идёт – равны они, хоть пишутся иначе.

А по краям даны узоры, У Взора нашего написанное слово, но в Букваре написанная буква. Так мы завязывали Слово в узелки, и Узелковым то письмо прозвали. Так узелковое письмо поныне вяжется в Увзоры.

* * *

В рамках национальной безопасности. Г.Б.Зайцев.

6

В рамках национальной безопасности. Г.Б.Зайцев.

По Красной букве написанье Боукы, имеет смыслы Боуги, смыслы Бог и Бык в едином образе, самом себе подобным. Мы в древности Всевышнего по образу Быка изображали, по образу его Главы, Рогов… мы букву «Б» произносили то через «Бо», то через «Бы» и знали – БыГ и БоГ – едины смыслом. Мы головой быка, рогами, прописывали и ваяли смысл-Бог. И Вышний, у славян Сва Рог имеет имя, где Сва – есть Свет, а Рог – есть Бог(БГ, Бык) и Правь славянская имеет также лик Быка и Льва, одновременно.

А здесь писатель, прописавшей букву, задал её Движением Света, Сва – Тикой наделил, всё приумножив в бесконечность Меры. Добавил он при написанье буквы меч ножной, корабль русский. Корабль, на которых предки наши ходили как бы воровать, набегами ходили, силой брать и серебро и злато. Такой поход не значил воровство, грабёж, а только «как бы вор», глаголя - «аки вор».

Вор – аки.

А далее, по заменяемости буквец по звуконаписанию, запомнилось и утвердилась форма слова.

Вор яки, Вор яги, Воряги сохранила память.

Фантазия писца, писалом твёрдым все звуки воплощая в формы буквиц, границ не ведает, не знает. В конкретном нашем случае, писатель тюленями, да мишкой белым,

7

заглавно Боукы прописал. Один тюлень на хвост привстал, другой лежит, а мишка вверх ногами озорует.

Ещё Олень… нам формою своей являет Боукы… так издревле Оленем мы смысл Боукы чертали, скрижалями на камне и позже на других предметах.

Идалее, как и на первом образце страницы с «Аз», включая цифровые смыслы.

** *

В рамках национальной безопасности. Г.Б.Зайцев.

8

В рамках национальной безопасности. Г.Б.Зайцев.

Тут красна буква прописалась Ведью, из Знания - Вед сложилась… семь образов во буквы сложены, семь буквец уложилися в лицо… так Образ из сознания пришедший мы можем сложить в буквы. Мы можем и наоборот, картинками писать, по камню скрежеща, скрежали наносить.

9

В рамках национальной безопасности. Г.Б.Зайцев.

Глаголи буква есть… и звук такой же, короткий, крепкий он и множество словес с него начало. Мы образ вояем произвольно… так почему же здесь не быть ему – Гусём (хотя… по правде, гусь кусает и первое названье его… есть - Кусь).

Мужское тут и Женское начала, гусь и гусыня живут в странице букваря.

10

В рамках национальной безопасности. Г.Б.Зайцев.

Добро уложено в лик человечий… нам можно тут и фаллосом змее подобным его писать, и по-другому.

Добро в культуре русичей–славьен есть главная причина жизни, количеством его Всевышний Мерит Пути и Меры восхождений Духа. Количеством его в себе и переданного людям, мы отмеряем направленье В верх иль В низ ступать, по окончанью жизни Явной.