Добавил:
Upload Опубликованный материал нарушает ваши авторские права? Сообщите нам.
Вуз: Предмет: Файл:
1(1).doc
Скачиваний:
15
Добавлен:
09.04.2015
Размер:
931.84 Кб
Скачать

Общество с дополнительной ответственностью

Общество с дополнительной ответственностью – это общество, уставный фонд которого разделен на части, а участники его несут ответственность по обязательствам общества своими взносами в уставный фонд, а при недостаточности этих сумм – дополнительно принадлежащим им имуществом в одинаковом для всех работников размере. Предельный размер ответственности участников указывается в учредительных документах.

Общество с ограниченной ответственностью

Общество с ограниченной ответственностью является юридическим лицом, и поэтому имеет статус субъекта права. Членами общества могут быть как физические, так и юридические лица.

В обществе такого типа в большинстве случаев существуют тесные взаимосвязи между компаньонами. По этой причине оно весьма подходит для семейных предприятий.

Например, роль общества с ограниченной ответственностью в современной экономической жизни Германии и Австралии постоянно растет. В Швейцарии эта форма по-настоящему так и не прижилась, поскольку действующие в этой стране правовые нормы отдают явное предпочтение акционерным обществам.

Управление обществом с ограниченной ответственностью осуществляется с учетом интересов как самого общества, так и его членов. Управляющие назначаются членами общества (на общем собрании) в принципе на неопределенный срок.

Полное хозяйственное общество

Полное хозяйственное общество – это общество, участники которого занимаются предпринимательской деятельностью и несут солидарную ответственность по обязательствам общества всем своим имуществом.

Дела ведутся в соответствии с общим согласием всех участников. Участники могут вести дела общества вместе или поручить их ведение одному или нескольким участникам общества, которые выступают от имени общества. В последнем случае объем полномочий участников определяется доверенностью, которая должна быть подписана остальными участниками общества.

В учредительном договоре могут быть определены участники, которые наделяются полномочиями по ведению дел общества. При этом следует определить, как участники могут вести дела: совместно или каждый самостоятельно. Каждый из участников общества имеет право требовать полную информацию о действиях, которые выполняет участник от имени общества, а участник, ведущий дела общества, обязан дать эту информацию.

Полномочия участников по ведению дел общества могут прекращаться в случаях: прекращения деятельности общества; отказа участника от поручения; отмены получения по требованию хотя бы одного из участников общества.

При неодобрении участниками общества действий одного из участников, действовавшего в совместных интересах общества, последний имеет право требовать от общества возмещения убытков, если докажет, что в следствие его действий общество сохранило или приобрело имущество, превышающее стоимость понесенных обществом расходов.

Коммандитное общество

Коммандитное хозяйственное общество – это общество, в которое входят участники, несущие ответственность по обязательствам общества всем своим имуществом, и участники (вкладчики), несущие ответственность в пределах своего вклада в имущество общества.

Если в коммандитном обществе участвуют два или больше участников с полной ответственностью, они несут солидарную ответственность по долгам общества.

Дела коммандитного общества имеет право вести только участник (или участники) с полной ответственностью. В коммандитном обществе, где только один участник с полной ответственностью, управление делами осуществляется этим участником самостоятельно. Вкладчики не имеют права препятствовать деятельности участников с полной ответственностью по ведению дел.

Если вкладчик коммандитного общества составляет договор от имени и в интересах общества без дополнительных полномочий, то, в случае одобрения его действий обществом, он вместе с участниками с полной ответственностью отвечает за договор перед кредитором всем своим имуществом, на которое в соответствии с законом может быть направлено взыскание.

Вкладчик коммандитного общества отвечает за долги общества, которые образовались до его вступления в общество перед третьими лицами наравне с другими.

Калькулятор

Сервис бесплатной оценки стоимости работы

  1. Заполните заявку. Специалисты рассчитают стоимость вашей работы
  2. Расчет стоимости придет на почту и по СМС

Нажимая на кнопку, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и на обработку персональных данных.

Номер вашей заявки

Прямо сейчас на почту придет автоматическое письмо-подтверждение с информацией о заявке.

Оформить еще одну заявку