Добавил:
Upload Опубликованный материал нарушает ваши авторские права? Сообщите нам.
Вуз: Предмет: Файл:

Религиоведение / Символ веры христианской / 5 Символ веры Армянской Апостольской Церкви

.doc
Скачиваний:
30
Добавлен:
14.04.2015
Размер:
24.58 Кб
Скачать

Символ веры Армянской Апостольской Церкви

Символ  веры Армянской Апостольской Церкви (ААЦ)

Основы апостольского Учения Церковь кратко изложила в Символе Веры.  Символ Веры  имеет очень логичное строение. Он начинается с исповедания веры в Святую Троицу, Создавшую все сущее, и завершается описанием величайшей участи тех, кто будет признан достойным Царствия Небесного. Символ Веры, используемый в Армянской Церкви, называется Никейским, потому что он был составлен на самом первом Вселенском Соборе, прошедшем в городе Никее в 325 году. Собор называется Вселенским потому, что на нем присутствовали представители всех Церквей Христовых, а именно 318 епископов со всего мира. От Армянской церкви на соборе участвовал св. Аристакес, сын св. Григория Просветителя.

Отметим, что человек, не принимающий все положения Символа Веры, не может быть чадом ААЦ, и вообще Христианином. Символ Веры Армянской Церкви гласит:

     «Веруем  во единого Бога Отца Вседержителя, Творца неба и земли, видимого и невидимого.

     И во единого Господа  Иисуса Христа, Сына Божия, рожденного от Бога Отца, единородного, именно от естества Отца.

     В Бога от Бога, в Свет от Света, в Бога истинного от Бога истинного, рожденного, а не сотворенного; Единосущного Отцу, Коим сотворено все на небесах и на земле, видимое и невидимое.

     Ради  нас людей и  ради спасения нашего сшедшего с небес, воплотившегося, вочеловечившегося, родившегося совершенно от святой Девы Марии Духом Святым.

     От  нее же принявшего плоть, душу, разум  и все, что есть в человеке, - истинно, а несомненно.

     Страдавшего, распятого, погребенного, на третий день воскресшего, вознесшегося на небеса в том же теле, воссевшего одесную  Отца. Грядущего в том же теле и во славе Отца судить живых и мертвых; Его же Царству нет конца.

     Веруем  и в Духа Святого, несотворенного и совершенного, глаголившего в Законе, Пророках и Евангелиях. Сошедшего  на Иордан, проповедавшего через апостолов  и обитавшего в святых.

    Веруем  и во единую Соборную Апостольскую Святую Церковь. В одно крещение, в покаяние, очищение и отпущения грехов; В воскресение мертвых; в суд во веки душ и тел*; В царство Небесное и в жизнь вечную». 

* - Обращаем  ваше  внимание на то, что слова «в суд во веки душ и тел» означают, что не сам суд будет длиться вечно, а решение, принятое на суде Божьем будет вечно и неизменно, как и любое слово Божье.

Калькулятор

Сервис бесплатной оценки стоимости работы

  1. Заполните заявку. Специалисты рассчитают стоимость вашей работы
  2. Расчет стоимости придет на почту и по СМС

Нажимая на кнопку, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и на обработку персональных данных.

Номер вашей заявки

Прямо сейчас на почту придет автоматическое письмо-подтверждение с информацией о заявке.

Оформить еще одну заявку