Добавил:
Upload Опубликованный материал нарушает ваши авторские права? Сообщите нам.
Вуз: Предмет: Файл:

/ пост ВХТШ

.docx
Скачиваний:
0
Добавлен:
16.04.2015
Размер:
17.68 Кб
Скачать

Поздравляем команду Химического центра-2 г. Санкт-Петербурга с заслуженным 1 местом во Всероссийском химическом турнире школьников. А также команду Сверхсопряжение г. Казань и СУНЦ НГУ г. Новосибирск, занявшие 2 и 3 место соответственно. Поздравляем!!!

С 18 по 21 апреля на базе Института Химии СПбГУ прошел юбилейный X Всероссийский химический турнир школьников, в котором приняли участие школьники из разных городов России и Республики Беларусь: Москва, Санкт-Петербург, Новосибирск, Шахты, Белгород, Вольск, Казань, Озерск и Минск. Из 35 школьных команд, принявших участие в заочном туре, только 18 вышли на очный этап соревнований.

В этом году тема турнира весьма не простая в связи со своей объёмностью и многогранностью: Металлы и их соединения. Участники смогли прикоснуться к потребностям науки и производства, решая реально существующие химические задачи, составленные членами жюри – профессионалами своего дела.

15 кандидатов и докторов наук, а также аспиранты и сотрудники химических компаний приняли участие в работе Жюри X Всероссийского химического турнира школьников.

На финальном дне Турнира члены жюри отметили особую ценность того, что «школьники учатся решать именно прикладные задачи». Было признано, что Турнир был организован на очень высоком уровне: «Вы сделали зрелище из того, из чего в принципе зрелище сделать невозможно – из научных докладов» - отметил научный сотрудник Александр Евсюков. В рамках Турнира были организованы экскурсии для школьников по лабораториям Института Химии.

Турнир прошел при поддержке: благотворительного фонда "Династия", администрации Института Химии и оргкомитета конференции Менделеев 2014, студенческого совета Института Химии, компании «Аквафор», благотворительной программы «Лифт в будущее» и автономной некоммерческой организации "Информационный центр атомной отрасли", редакции научных журналов «Химия и жизнь» и «В мире науки». Часть средств была собрана с помощью краудфандинг-проекта на сайте Planeta.ru.

Соседние файлы в предмете [НЕСОРТИРОВАННОЕ]