Добавил:
Upload Опубликованный материал нарушает ваши авторские права? Сообщите нам.
Вуз: Предмет: Файл:
Ист.полиции России.doc
Скачиваний:
92
Добавлен:
18.04.2015
Размер:
196.1 Кб
Скачать

25

Министерство внутренних дел Российской Федерации

Санкт-Петербургский университет

Кафедра истории государства и права

МЕТОДИЧЕСКИЕ МАТЕРИАЛЫ

ДЛЯ ПРОВЕДЕНИЯ БЕСЕД С СОТРУДНИКАМИ

ОРГАНОВ ВНУТРЕННИХ ДЕЛ

ТЕМА:

Становление и развитие полиции России

Санкт-Петербург

2011

СОДЕРЖАНИЕ

Стр.

Введение……………………………………………………………….. 3

  1. Становление регулярной полиции в XVIIIвеке…………………. 3

  1. Полицейские учреждения России в первой половине XIX века… 7

  1. Полиция Российской империи в пореформенный период……….. 10

  1. Полиция в период кризиса самодержавия. 1905–1917 гг. ……….. 18

Заключение. …………………………………………………………….. 23

Литература. ……………………………………………………………... 24

Введение

Предлагаемая лекция посвящена рассмотрению основных этапов истории российской полиции. Авторы ставили своей целью выделить узловые моменты создания, становления и эволюции полицейских органов Российской империи. Хотя в лекции и обозначены основные правовые акты, регламентировавшие деятельность полиции в XVIII– началеXXвв., но главное внимание они уделили не анализу нормативной базы, а рассмотрению структуры, задач, кадрового состава, результатов и основных проблем в работе полиции дореволюционной России. Надеемся, что представленный материал будет представлять интерес для всех интересующихся историей органов внутренних дел нашей страны, и в первую очередь для сотрудников образовательных учреждений МВД России.

  1. Становление регулярной полиции в XVIII в.

В XVII - XVIII вв. Россия вступила в период позднего феодализма, когда при сохранении и укреплении сословно-крепостнических отношений завершилась централизация государственной власти, утвердилась самодержавная форма правления, был реформирован весь государственный механизм, в том числе и его карательно-правоохранительная часть.

С этих пор важную роль в охране права в российском государстве принадлежит полиции. Полиция – система органов надзора и принуждения, предназначенных для поддержания общественного порядка, борьбы с преступностью, обеспечения безопасности граждан, а также защиты существующего государственного строя.

Регулярная полиция начала создаваться в России при Петре I. Именно в это время в употребление впервые вводится заимствованный из Западной Европы термин «полиция».

В обязанности создаваемых полицейских структурах входило: поимка воров, надзор за гулящими людьми, прекращение драк и ссор на улицах, наблюдение за выполнением строительных и противопожарных правил, за устройством и чистотой улиц, безвредностью продаваемых жизненных припасов, недопущение обмера, обвеса и других обманов при торговле и т.п.

В регламенте Главному магистрату 1721 г. устанавливалось, что полиция «споспешествует в правах и в правосудии, рождает добрые порядки и нравоучении, всем безопасность подает от разбойников, воров, насильников и обманщиков и сим подобных, непорядочное и непотребное житие отгоняет, и принуждает каждого к трудам и честному промыслу, чинит добрых домостроителей, тщательных и добрых жителей, города и в них улицы регулярно сочиняет, препятствует дороговизне и приносит довольство во всем потребном к жизни человеческой, предостерегает все приключившиеся болезни, производит чистоту на улицах и в домах, запрещает излишества в домовых расходах и все явные прегрешения, призирает нищих, бедных, больных, увечных и прочих неимущих, защищает вдовиц, сирых и чужестранных, по заповедям Божиим, воспитывает юных в целомудренной чистоте и честных науках; вкратце ж над всеми сими полиция есть душа гражданства и всех добрых порядков и фундаментальный подпор человеческой безопасности и удобности».

В 1715 г. в Санкт-Петербурге – новой столице Российского государства был образован орган управления общей полицией – Главная полицмейстерская канцелярия, при которой для исполнения полицейских обязанностей состояли солдаты и унтер-офицеры. Несколько позже, в мае 1718 г., была учреждена должность генерал-полицмейстера (главы канцелярии), на которую был назначен А. Девиер. Именно с этого времени следует исчислять историю российской полиции как особого учреждения в системе государственных органов.

Генерал-полицмейстер подчинялся Правительствующему Сенату и находился под контролем императора. Круг задач полиции определил Петр I, участвовавший в написании «Пунктов, данных Санкт-Петербургскому генерал-полицмейстеру». Полиция должна была охранять общественный порядок, бороться с бродяжничеством и нищенством, контролировать соблюдение правил торговли, обеспечивать пожарную безопасность, следить за санитарным состоянием города.

В 1722 г. в Москве была создана полицмейстерская канцелярия, возглавляемая обер-полицмейстером, руководившим городской полицейской командой. Московский обер-полицмейстер подчинялся генерал-полицмейстеру. Должности полицмейстеров и полицейские канцелярии (конторы) были учреждены в некоторых крупных городах. Полицмейстер обычно назначался из офицеров местного гарнизона. В его команде насчитывалось около 10 сержантов и солдат.

На службу в полицию, как правило, направлялись в принудительном порядке. Учреждения не желали расставаться с опытными чиновниками и служителями, поэтому возникала большая переписка: чуть ли не по каждому канцеляристу и солдату Сенатом издавались указы.

Формирование аппарата регулярной полиции наталкивалось не только на нежелание или невозможность переезжать на постоянное место жительства в неудобный тогда для проживания Петербург. Сказывалась острая нехватка квалифицированных чиновников. Гражданская служба мало поощрялась правительством, полиция - не была популярной в народе.

Полицейские чины жалованье и провиант получали в основном наравне с военнослужащими. Штаб и обер-офицеры полицмейстерской канцелярии, и их денщики получали жалованье, провиант и амуницию из Главного комиссариата, с 1721 г. - из остаточных сумм Военной коллегии.

В 1719 г. для чинов в полиции была введена особая форма (кафтаны василькового цвета с красными обшлагами, зеленые камзолы, короткие штаны василькового же цвета и т.п.). На вооружении полиции были алебарды, шпаги и фузеи со штыками.

Все полицейские служащие при поступлении на должность приносили присягу, в которой клялись «верным, добрым и послушным рабом» быть царю, царице и их наследникам, их права и прерогативы «по крайнему разумению, силе и возможности предостерегать и оборонять и в том живота своего в потребном случае не щадить», способствовать полезным для царя делам, предотвращать от него беду и убыток, строго соблюдать тайну, исполнять законы и предписания начальства. После произнесения текста присяги чиновник целовал Евангелие и крест.

Среди важнейших направлений карательно-правоохранительной деятельности столичных учреждений регулярной полиции выделяются регулирование передвижения и проживания в столицах населения, пресечение самовольных уходов работных людей, крестьян, дезертирства солдат. Вопросы о сыске беглых постоянно рассматривались полицмейстерскими канцеляриями.

Для контроля за передвижением людей были введены паспорта (абшиты) и покормежные письма. Жители должны были передвигаться по стране только при наличии этих документов. Люди, не имевшие их, не пропускались на заставах, их задерживали патрули и местные власти. Паспорт назывался также пропуском. Паспорта (пропуска) для передвижения внутри страны выдавались различными государственными учреждениями и владельцами крепостных, а в столицах — преимущественно полицмейстерскими канцеляриями. За держание в доме людей, не имевших паспортов, полиция, как правило, штрафовала хозяина.

Полицейские канцелярии в первой четверти XVIII в. имели широкие полномочия по части расследования и судебного рассмотрения уголовных дел. В них проводились дознание по всем обнаруженным полицией преступлениям, а также предварительное следствие и суд в отношении лиц, подведомственных полиции. Полицией приводились в исполнение вынесенные ею приговоры.

Полицейская реформа Петром I осталась не завершенной. В первой четверти XVIII в. происходило становление регулярной полиции, но полностью установление ее, как и многих частей государственного механизма, тогда не произошло. Общая полиция была организационно отделена от органов политического сыска, являлась частью общеадминистративного аппарата, не принимала в целом активного и непосредственного участия в политических преобразованиях, но ее создание и последующие изменения имели политический смысл.

В годы правления Анны Иоанновны произошло дальнейшее развитие общей полиции. В 1733 г. был издан законодательный акт «Об учреждении полиции в городах», который стал правовой основой строительства регулярных полицейских органов в масштабе всей страны. Нормативный акт регламентировал порядок создания полиции в губерниях и других городах. Полицейские органы в губернских городах стали называться полицейскими конторами, во главе который стоял полицмейстер из числа офицеров местных гарнизонов. Новому генерал-полицмейстеру В.Ф. Салтыкову было поручено возглавлять полицию во всем государстве. Фаворит императрицы Бирон стремился приблизить к себе руководство полицией: генерал-полицмейстер мог заходить к нему по любому вопросу без доклада.

Во время правления Екатерины II была учреждена сельская земская полиция (1775 г.). Административно-полицейскими учреждениями в уездах стали нижние земские суды. Их коллегиальное руководящее присутствие включало земского исправника, или капитан-исправника, и 2-3-х земских заседателей из дворян и государственных крестьян, избираемых дворянством. Одной из главных задач исправника была организация охраны общественного порядка на территории уезда. Кроме того, он совместно с заседателями должен был следить за торговлей, состоянием дорого, своевременной уплатой податей, соблюдением мер противопожарной безопасности, поощрять трудолюбие, заботиться о нищих и бездомных, осуществлять необходимые меры по борьбе с эпидемиями.

Административно-полицейские функции в городах были возложены на городничих. Городничий назначался по представлению наместника сенатом и единолично руководил охраной правопорядка в городе. К обязанностям городничего вменялось: подавление массовых беспорядков, проведение следствия по совершенным и выявленным правонарушениям, надзор за мостами, дорогами и переправами, размещение воинских частей, не допущение пожаров, поощрение трудолюбия, забота о нищих.

Полицейская реформа Екатерины II, основные положения которой содержались в Учреждениях для управления губерний Всероссийской империи, получила дальнейшее развитие в Уставе благочиния, или полицейском уставе (1782 г.), согласно которому создавался новый городской административно-полицейский орган – управа благочиния, или полицейская. В ее состав (исключая столичные города) входили городничий и подчинявшиеся ему 2 пристава (по уголовным и по гражданским делам), а также 2 ратмана, избираемые гражданами на полгода для осуществления контроля за деятельностью городской полиции.

Города стали делиться на административно-полицейские части. В каждую часть входило от 200 до 700 дворов. Часть делилась на кварталы по 50–100 дворов. За «порядок и благочиние» в частях отвечали частные приставы (с воинскими командами и служителями), в кварталах – квартальные надзиратели с квартальными поручиками. Городничие назначались Сенатом (по представлению наместников), прочие полицейские чиновники – местным органом власти. Нижние земские суды и управы благочиния находились в подчинении губернских (наместнических) правлений, в составе которых для руководства ими со временем образовались специальные подразделения. Должность генерал-полицмейстера и полицмейстерские канцелярии были упразднены.

В отличие от нижних земских судов, которые были созданы довольно быстро (одновременно с реформированием местного управления и, соответственно, суда), создание управ благочиния растянулось на десятилетие, и при жизни Екатерины II так и не было завершено. Во многих городах продолжали действовать городнические правления, в которых единолично распоряжался городничий.

Дальнейшие изменения в системе организации полиции происходили при Павле I. Он упразднил управы благочиния и ввел в губернских городах пост полицмейстера, подчинил полицию военным губернаторам, создал новые городские административно-полицейские учреждения.