Добавил:
Upload Опубликованный материал нарушает ваши авторские права? Сообщите нам.
Вуз: Предмет: Файл:
методика оформл Паспорта.doc
Скачиваний:
16
Добавлен:
01.05.2015
Размер:
205.31 Кб
Скачать

XII. Сведения о регистрации прав на объект культурного наследия и (или) земельные участки в границах его территории в Едином государственном реестре прав на недвижимое имущество и сделок с ним.

В соответствии с выпиской из Единого государственного реестра прав на недвижимое имущество и сделок с ним указываются: вид зарегистрированного права, правообладатель, ограничения (обременения) права (в том числе дата и номер их государственной регистрации, сроки, на которые они установлены, и данные о лицах, в пользу которых они установлены), а также наименование органа, выдавшего выписку, дата подписания и исходящий номер выписки.

В случае если права на объект культурного наследия и земельные участки в границах его территории в Едином государственном реестре прав на недвижимое имущество и сделок с ним не зарегистрированы, указывается: "На 10 октября 2010 г. (указывается дата выписки из Единого государственного реестра прав на недвижимое имущество и сделок с ним) права не зарегистрированы".

В случае если права на объект культурного наследия или земельные участки в границах его территории в Едином государственном реестре прав на недвижимое имущество и сделок с ним не зарегистрированы указывается: "На 10 октября 2010 г. (указывается дата выписки из Единого государственного реестра прав на недвижимое имущество и сделок с ним) права на объект культурного наследия не зарегистрированы." или "На 10 октября 2010 г. (указывается дата выписки из Единого государственного реестра прав на недвижимое имущество и сделок с ним) права на земельные участки (земельный участок) в границах (границе) территории объекта культурного наследия не зарегистрированы" соответственно.

В случае отсутствия у регионального органа охраны объектов культурного наследия сведений о регистрации прав на объект культурного наследия и земельные участки в границах его территории указывается, что региональный орган охраны объектов культурного наследия "на дату оформления паспорта не располагает сведениями о регистрации прав на объект культурного наследия и земельные участки (земельный участок) в границах (границе) его территории в Едином государственном реестре прав на недвижимое имущество и сделок с ним".

В случае отсутствия у регионального органа охраны объектов культурного наследия сведений о регистрации прав на объект культурного наследия или земельные участки в границах его территории указывается, что региональный орган охраны объектов культурного наследия "на дату оформления паспорта не располагает сведениями о регистрации прав на объект культурного наследия в Едином государственном реестре прав на недвижимое имущество и сделок с ним." либо "на дату оформления паспорта не располагает сведениями о регистрации прав на земельные участки (земельный участок) в границах (границе) территории объекта культурного наследия в Едином государственном реестре прав на недвижимое имущество и сделок с ним".

XIII. Основная библиография и (или) архивные источники об объекте культурного наследия.

Указывается список исследований и источников, оформленный в соответствии с действующим национальным стандартом Российской Федерации "Система стандартов по информации, библиотечному и издательскому делу (СИБИД)" ГОСТ Р 7.0.5-2008, утвержденным приказом Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии от 28 апреля 2008 г. N 95-ст "Об утверждении национального стандарта".

В список исследований и источников включаются использованные при составлении информации об объекте культурного наследия опубликованные (в том числе депонированные) и неопубликованные документы на любых носителях - книги, журналы, газеты, иные периодические и серийные издания, картографические, изобразительные, нормативные, технические и иные документы, электронные ресурсы.