Добавил:
Upload Опубликованный материал нарушает ваши авторские права? Сообщите нам.
Вуз: Предмет: Файл:
modem.pdf
Скачиваний:
10
Добавлен:
17.05.2015
Размер:
3.06 Mб
Скачать

Справедливость требует отметить, что, имея возможность платить в валюте, вы без труда найдете место для размещения своих WWW страниц на одном из серверов в США по значительно более низкой цене. Тот факт, что ваша информация будет физически при этом расположена по другую сторону Атлантики, почти никаких ограничений не накладывает — имея прямое подключение, вы точно так же сможете обновлять ее в любой момент. Пожалуй, единственное ограничение — то, что американский провайдер вряд ли станет регистрировать для вас адрес в домене ru. Но зато, обратившись непосредственно в агентство по распределению доменных имен, вы сможете приобрести себе адрес в домене corn всего за 100 долларов (что включает в себя абонентскую плату за два года вперед).

С другой стороны, имейте в виду, что приведенная здесь стоимость создания WWW страниц является более чем скромной. Услуги профессионального дизайнера и программиста обойдутся вам во много раз дороже.

Наконец, в последнем разделе прейскуранта собраны услуги технической поддержки и сопровождения.

Выезд к заказчику

 

 

Для первоначальной установки ПО

15$

25$

Для консультации Консультации

Бесплатно

заказчиков по телефону Тестирование

 

 

оборудования заказчика на территории

10$

/час По

узла

отд.

Помощь в организации выделенной линии

соглашению

или цифрового канала

 

 

Другие сети

Сети, в которых используется отличный от интернетовского формат адреса, довольно многочисленны, но невелики по объему. Однако же вероятность того, что вам случится иметь дела с поль зователями этих сетей, не равна нулю.

Большинство этих сетей представляют собой коммерческие организации, привлекающие пользователей гарантией надежно сти, конфиденциальности информации, лучшей организацией своих ресурсов и зачастую более удобным интерфейсом пользователя. С другой стороны, объемы и возможности поиска информации (пусть даже гораздо эффективнее структурированной) в коммерческих сетях не идут ни в какое сравнение с Интернетом. Пожалуй, работу в Интернете можно сравнить с жизнью в реальном мире с его опасностями, тревогами и радостями, тогда как коммерческие службы организуют для своих пользователей эда

кие тепличные условия — удобно, приятно, но разгуляться особо негде.

Ниже приводятся краткие сведения об этих сетях и о том, как посылать в них почту с любого интернетовского адреса.

BITNET — довольно старая научно исследовательская и учебная сеть, узлы которой расположены в основном в США и Европе. В настоящее время BITNET постепенно сокращается, его узлы переходят на работу в Интернете.

Адрес человека в сети BITNET имеет вид

< пользователь^ машина>

но, в отличие от Интерната, <машина> представляет собой единое имя компьютера, не делящееся на поддомены. Например,

Jsmithfaiitvms

означает «Джон Смит на машине mitvms». Чтобы написать письмо по этому адресу из Интернета, достаточно приписать к нему «.bitnet»:

J sin i th^m 11 viiis, b i tnet

Абоненты сети Фидо, о которой мы говорили в гл. 5, также могут обмениваться письмами с Интернетом. Правила преобразования адреса для посылки из Интернета в Фидо таковы: Фидо адрес вида

Z:N/F.P

преобразуется в адрес

<имя>_<фамилия>»рР. fF.nN.zZ.fidonet.org

Если Фидо адрес не имеет части «.Р», то в интернетовском адресе опускается «рР.». Например, чтобы написать Дмитрию Кирсанову по адресу 2:5030/50.55 из Интернета, нужно отправить письмо по следующему адресу:'

Dinitry_Ki rsanov6»p55. f50. n5030.z2. fidonet.org

Вместо шлюза fidonet.org можно пользоваться другими шлюзами (правила преобразования адреса остаются те же). Адрес ближайшего к вам шлюза вы можете узнать в местной эхо конференции или у пользователей Фидо. Имейте.в виду, что боль

шинство шлюзов Интернет Фидо имеют жесткие ограничения на размер переправляемых писем.

Online:службы

К этому разряду относится несколько известных американ ских компьютерных служб. Пользователь работает с online служ бами с помощью специализированной коммуникационной про граммы с удобным интерфейсом (как правило, для Windows). По звонив на ближайший узел своей online службы, пользователь может работать с электронной почтой (в том числе обмениваясь письмами с любым интернетовским адресом), библиотеками фай лов, справочными системами, телеконференциями и т. п.

CompuServe

Самая крупная служба подобного рода, имеющая более двух мил лионов абонентов (из них около 700 тысяч за пределами США). Ориентирована в основном на деловых людей. Идентификатор пользователя в системе CompuServe имеет вид числа с запятой:

12345,678

Чтобы отправить письмо с Интернета в CompuServe, замените запятую на точку и припишите справа «@compuserve.com»:

12345.678@coinpuserve. corn

Prodigy

Вторая по величине online служба, сделавшая попытку организо вать «общение и развлечения для всей семьи» (став членом Prod igy, можно бесплатно ввести туда же всех своих домочадцев). Число подписчиков этой службы — около двух миллионов. Чтобы послать письмо из Интернета в Prodigy, нужно знать идентифи катор пользователя и приписать к нему «@prodigy.com», например:

foob09z@prodigy.com

America Online

America Online (AOL) — еще одна американская online служба, известная своим удобным интерфейсом и ориентацией на живое общение людей. Как обычно, адрес для писем из Интернета в

America Online составляется из идентификатора пользователя и суффикса «@aol.com»:

Jsmithfaol.сот

Почтовые службы

Почтовые службы ориентированы в основном на надежную, быструю и конфиденциальную доставку электронной почты по всему миру, но предоставляют, как правило, меньше информационных и справочных услуг, чем online службы. Многие из них используют специальные высоконадежные протоколы доставки писем, чаще всего протокол Х.400.

SprintMail

Известная почтовая служба, имеющая значительную клиентуру в России. Чтобы адресовать письмо абоненту SprintMail, необходимо знать его имя, фамилию и название организации. Адрес письма будет выглядеть при этом следующим образом:

/Q::<uм.я'/S^<фaмuлuя>/0::<opгaн^^зaцuя>/Ю^^O=^ELЫl^^L/C=[)S/»spr^г ^t.com

Например, письмо Джону Смиту из компании Foo будет иметь следующий адрес:

/G=Jnhn/S=Siii 11 h/0=Foo_ I nc. /ADMD==TELEMA I L/C=US/@spr i nt. сот

AT&T Mail

Еще одна коммерческая почтовая служба. Направить письмо ее абоненту можно по адресу

<usend>@atti[iai I. coin где <userid> —

идентификатор пользователя.

Соседние файлы в предмете [НЕСОРТИРОВАННОЕ]