Добавил:
Upload Опубликованный материал нарушает ваши авторские права? Сообщите нам.
Вуз: Предмет: Файл:

/ кассация

.docx
Скачиваний:
5
Добавлен:
30.05.2015
Размер:
21.34 Кб
Скачать

В президиум Брянского областного суда

Адрес: 241050, г. Брянск ул.Крахмалева, д. 59

Истец: Ермакова Ирина Васильевна

Адрес: г. Брянск, ул. Ульянова д. 17, кв.4

Ответчик: ИП Костина Ольга Николаевна

Адрес: г. Брянск, ул. Камозина, д.27, кв. 36

КАССАЦИОННАЯ ЖАЛОБА

В соответствии с апелляционным определением Брянского областного суда мне, Ермаковой Ирине Васильевне было отказано в удовлетворении апелляционной жалобы.

С отказом в удовлетворении апелляционной жалобы я не согласна, считаю, что судом не дана соответсвующая правовая оценка фактических обстоятельст дела, имеет место существенное нарушение норм материального права.

Соответственно, обжалуемый судебный акт подлежит отмене по следующему основанию:

Основным фактом, подлежащим установлению в рамках рассмотрения гражданского дела по моему исковому заявлению, является факт наличия либо отсутствия трудовых отношений между мной и ответчиком.

Брянский областной суд не принял во внимание те показания, что не смотря на то, что трудовая книжка была выданна мне весной 2010 года, с записью об увольнении по собственному желанию , такого заявления я никогда не писала. А так как запись в трудовой книжке была сделанна намного раньше дня фактического вручения и Костина О.Н. отсутствовала в городе , я решила подождать приезда для прояснения ситуации. Через 2 недели Костина О.Н. пояснила, что я могу не волноваться и продолжать работу на прежних условиях, с прежним графиком и прежними условиями оплаты. Запись в трудовой книжке о принятии на работу ответчица обещала сделать позже, ссылаясь на занятость.

Фактически, моим работодателем был осуществлен допуск к работе и условия труда никаким образом не изменились, по этому я не сочла нужным обращаться с исковым заявлением о признании незаконным увольнения.

Так как ответчица обещала мне сделать запись в трудовой книжке, и при этом я приступила к работе, то в соответствии со ст. 67 ТК РФ трудовой договор, не оформленный в письменном виде, считается заключенным, если работник приступил к работе с ведома и по поручению работодателя.

Костиной О.Н. было нарушено требование о заключении трудового договора в письменной форме в течении 3х дней с момента фактического допуска к исполнению трудовых обязанностей.

Считаю, что данный факт свидетельствует о недобросовестности Костиной О.Н., пренебрежение с ее стороны требованиями закона.

ПРОШУ:

1. Отменить апелляционное определение Брянского областного суда об отказе в удовлетворении изменения решения Бежицкого областного суда г. Брянска от 12 мая 2012года, для рассмотрения в судебном заседании суда кассационной инстанции.

Приложения:

  1. Копия искового заявления;

  2. Копия дополнения к исковому заявлению;

  3. Копия решения Бежицкого районного суда г. Брянска от 12.05.2012 г. (Дело №2-406/12);

  4. Копия апелляционной жалобы на решение Бежицкого районного суда г. Брянска от 12.05.2012

  5. Копая апелляционного определения Брянского областного суда по гражданским делам от 05.07.2012 г. (Дело №33-2126/12).

«____» ______________2012 г. _______________________

(подпись)

3

Соседние файлы в предмете [НЕСОРТИРОВАННОЕ]