Добавил:
Upload Опубликованный материал нарушает ваши авторские права? Сообщите нам.
Вуз: Предмет: Файл:
Источниковедение отечественной истории.doc
Скачиваний:
1962
Добавлен:
01.06.2015
Размер:
3.47 Mб
Скачать

Глава 2 законодательные источники

2.1. Общая характеристика

Закон предназначен для регулирования наиболее важных об­щественных отношений. Он наделяет правами и обязанностями субъектов, к числу которых относятся индивид, светские или ду­ховные сообщества, сословие или другие социальные категории населения. Закон имеет обязательную силу, в случае его наруше­ния предусматривается то или иное наказание.

Правила, которые регулировали поведение людей и их отно­шение друг к другу, начали формироваться еще на стадии перво­бытно-общинного общества — в тот период, когда человечество не знало письменности. Правила поведения, сложившиеся в те далекие времена на основе обычая, принято называть обычным правом. В позднепервобытном обществе нормы обычного права охватывали и отношения собственности (имущественные отно­шения внутри семьи и между семьями — обмен, пользование, распоряжение и владение движимым и недвижимым имуществом, землепользование и землевладение, наследование), и семейно-брачные отношения. По обычному праву осуществлялись наказа­ния за убийство, нанесение телесных повреждений.

Следы славянской правовой терминологии, относящейся к обыч­ному праву, исследователи находят в письменных исторических ис­точниках. Например, в «Повести временных лет» в легенде о при­звании варягов такой терминологический пласт просматривается в следующих словах и словосочетаниях: «правда», «володеть и судить по праву», «владеть и рядить по праву», «наряд», «володеть и ря­дить по ряду, по праву», «княжить и володеть» (погодная запись 862 г.). Нормы обычного права исследователи находят в договорах Руси с Византией, где упоминается «Закон русский», в котором ряд исследователей усматривают сборник норм обычного права.

В условиях классового общества обычное право постепенно вы­теснялось законом, представляющим собой продукт деятельности государственной власти. На первых порах обычай, сложившийся в первобытно-общинном обществе, в классовом обществе санкцио­нировался государственной властью. Постепенно писаный закон как атрибут государства стал доминирующим. Но обычное право не исчезло полностью — оно заняло место правового регулятора в русской крестьянской общине и исполняло эту функцию до сере­дины XIX в.

Развитие российского законодательства было тесным образом связано с развитием формы феодального государства: раннефео­дальной монархией, сословно-представительной монархией, аб­солютизмом. По мере развития государства происходило увеличе­ние категорий субъектов, попавших в поле деятельности законо­дателя, и усложнялась деятельность законодателя, принимавшего законы вместе со специальными органами, наделенными сове­щательными или законодательными функциями. Постепенно на­растала потребность охватить законодательством все более или менее значимые, с точки зрения государства, сферы обществен­ной и государственной жизни.

Древнерусское законодательство носило прецедентный харак­тер, когда источником закона являлось решение суда или иного органа государственной власти, принимавшееся за образец при рассмотрении сходных вопросов. Такой тип законодательства на­зывают также казуистическим. Уже первый письменный закон — Русская Правда — содержит указание на конкретный прецедент, решение по которому стало основанием для закона: «А конюх ста­рый у стада 80 гривен, яко уставил Изяслав в своем конюсе, его ж(е) убиле Дорогобудьци»1.

Структура изложения нормы в древнерусских законодательных источниках отличалась устойчивостью, что находит отражение во многих законах Киевской Руси, Русского государства периода феодальной раздробленности, Русского централизованного госу­дарства. На форму фиксации закона, возможно, влияли архаич­ные формулы сохранения в памяти установлений, выработанные еще в дописьменный период, когда была необходима особая точ­ность их устного воспроизведения. В условиях государства пись­менное оформление законодательных норм опиралось, таким об­разом, на давнюю традицию.

Для древнерусских законодательных материалов характерна сле­дующая устойчивая конструкция: начальная часть состоит из кру­га слов местоименного характера («аще», «а иже», «а которому» и др.) и соотнесенного с ним опорного слова также местоимен­ного характера («такой», «тот», «то», «так(о)», «ино» и др.): «Аще (выделено Т.К.) утнеть мечем, а не вынем его, любо рукоятью, то 12 гривне за обиду»2 (Краткая Правда); «А иже изломить ко­пье, любо щит, любо порт, а начнеть хотети его деръжати у себе, то приати скота у него; а иже есть изломил, аще ли начнеть при-метати, то скотом ему заплатити, колько дал будеть на немь»3 (там же); «А которому посаднику сести на посадниство, ино то­му...»4 (Псковская судная грамота); «А которого татя поймают

1 Российское законодательство X—XX вв.: в 9 т. — М, 1984. — Т. 1. — С. 48. — Ст. 23.

2 Там же. - С. 47. — Ст. 4. 3Тамже — С 48 — Ст 18. 4 Там же. -С. 332.- Ст. 3.

50

51

с такою татбою.., ино его казнити...»1 (Судебник 1497 г.); «А кото­рые помещики всяких чинов похотят межь себя поместьи своими менятися, и им... бити челом государю...»2 (Соборное уложение 1649) и др.

Основная тенденция развития российского законотворчества состояла в движении от частного к общему, от решения кон­кретных вопросов к обобщениям в государственном масштабе. Явственно результаты этой тенденции проявятся в конце XVII — XVIII вв., когда принятие и оформление законов будут осуще­ствляться в иных условиях государственной и социально-эконо­мической жизни.

Время от времени на базе накопленных нормативных правовых актов по распоряжению верховной власти могли составляться но­вые единые законодательные тексты. Из решений, ранее приня­тых по отдельным казусам, отбирались те, которые наиболее со­ответствовали текущему моменту, и оформлялись в виде кодекса или свода. Кодекс — это единый законодательный акт, в котором объединены и систематизированы нормы права, регулирующие определенную область общественных отношений (например, ко­декс уголовного права). Свод законов — это официальное система­тизированное полное собрание действующих нормативных актов. Принцип систематизации законов в своде может быть хронологи­ческим или тематическим.