Добавил:
Upload Опубликованный материал нарушает ваши авторские права? Сообщите нам.
Вуз: Предмет: Файл:

/ 10,11,12 второй вопрос

.docx
Скачиваний:
0
Добавлен:
08.06.2015
Размер:
24.7 Кб
Скачать
    1. Основные социально-экономические и личные права и свободы граждан РФ.

В системе основных прав и свобод следует различать права человека и гражданина.

Права человека — это совокупность естественных и неотчуждаемых прав и свобод, которыми человек обладает в силу рождения, и которые не зависят от его принадлежности к государству (например, право на жизнь, свободу, личную неприкосновенность и т. п.).

Права гражданина - это права и свободы, закрепляемые за лицом только в силу его принадлежности к государству.

Отличия основных прав и свобод человека от основных прав и свобод гражданина РФ:

1) права и свободы граждан РФ предоставляются им на основании гражданства РФ, в то время как этим объемом прав не обладают иностранные граждане и лица без гражданства;

2) права и свободы человека принадлежат каждому с момента рождения и гарантируются на территории РФ вне зависимости от его гражданства, в свою очередь гражданские права и свободы возникают у лица только с момента принятия гражданства РФ и гарантируются только по отношению к гражданам РФ.

Права - это обеспечиваемая и охраняемая государством возможность что-то делать, осуществлять, иметь, быть гарантированным от чего-либо.

Свободы - это отсутствие каких-либо ограничений в чем-то (например, в поведении, деятельности), что не запрещает закон.

Классификация основных прав и свобод может осуществляться в зависимости:

> от субъекта (принадлежащие любому человеку или только гражданину);

> от характера субъекта (индивидуальные и коллективные);

> от содержания (личные, политические, экономические, социальные, культурные).

Гражданские (личные) права - это права, принадлежащие человеку как биосоциальному существу. Они призваны обеспечивать свободу и автономию индивида как члена общества, ограждать его от любого незаконного внешнего вмешательства в частную жизнь.

К личным относят:

-право на жизнь (ст.20 К,Закон «О трансплантации органов и (или) тканей человека», ст. 59 УК)

-достоинство личности (ст.21 К, УПК, УИК, Закон «о психиатрической помощи и гарантиях прав граждан при ее оказании»)

-право на свободу и личную неприкосновенность (ст.2 К, КоАП, Законы «о содержании под стражей подозреваемых и обвиняемых в совершении преступлений» и «об оружии»)

-право на неприкосновенность частной жизни, личную и семейную тайну, защиту своей чести и доброго имени (ст.23,24 К, Семейный кодекс, ФЗ «об оперативно-розыскной деятельности, «о ФСБ», «о полиции», «о гос. Дактилоскопической регистрации в РФ»)

-неприкосновенность жилища (ст.25 К, ФЗ «об оперативно-розыскной деятельности»)

-право на определение и указание национальной пренадлежности, использование родного языка (ст.26 К,закон «о языках народов РФ», «о гарантиях прав коренных малочисленных народов РФ»)

-свобода передвижения и выбора места жительства (ст.27 К, Закон «о праве граждан РФ на свободу передвижения, выбор места пребывания и жительства в пределах РФ», «о порядке выезда из РФ т въезда в РФ»)

-свобода совести и вероисповедания, право гражданина на замену военной службы альтернативной гражданской службой (ст.28 К, ФЗ «о свободе совести и о религиозных объединениях», «об альтернативной гражданской службе»)

-свобода мысли и слова (ст. 29 К, Закон «о СМИ», «об информации, ИТ и о защите информации»)

-право на судебную защиту, квалифицированную юридическую помощь, процессуальные гарантии (ст. 46-54 К, Закон «об обжаловании в суд действий и решений, нарушающих права и свободы гражданина», ФЗ «об адвокатской деятельности и адвокатуре в РФ»)

Экономические права и свободы - это совокупность конституционных прав, определяющих юридические возможности человека в экономической сфере.

Социальные права - это совокупность конституционных прав, дающих человеку возможность претендовать на получение от государства определенных материальных благ, права на благосостояние и достойный уровень жизни.

Культурные права - это комплекс прав и свобод, представляющий собой гарантированные конституцией или законом возможности личности в сфере культурной и научной жизни.

-свобода предпринимательства (ст.34 К, ГК, ФЗ «о защите конкуренции»)

-свобода частной собственности (ст. 35, 36 К, ГК, Земельный Кодекс)

-трудовые права-на труд и его оплату (свобода труда), на отдых, на забастовку (ст.37 К, ТК, Закон «о занятости населения в РФ», ФЗ «о порядке разрешения коллективных трудовых споров»)

-право на охрану семьи, материнства, отцовства и детства (ст.38 К, Семейный кодекс)

-право на социальное обеспечение (ст. 39 К, ТК, ФЗ «о трудовых пенсиях в РФ», «об обязательном пенсионном страховании в РФ», «о соц. Защите инвалидов в РФ», «о ветеранах»)

-право на жилище (ст. 40 К, Жилищный кодекс, ГК)

-право на охрану здоровья (ст. 41 К, Основы законодательства РФ об охране здоровья граждан, Закон «о медицинском страховании граждан», «о физической культуре и спорте в РФ»)

-право на благоприятную окружающую среду (ст. 42, ФЗ «об охране окружающей среды», «Об экологической экспертизе»)

-право на образование и академические свободы (ст. 43 К, Закон «об образовании», ФЗ «о высшем и послевузовском профессиональном образовании»)

-свобода творчества (ч.1 ст.44 К)

-право на участие в культурной жизни (ч.2 ст.44 К, Основы законодательства РФ о культуре, ФЗ «о музейном фонде и музеях РФ»)

    1. Политические партии в РФ. Понятие, порядок создание и регистрация по ФЗ «О политических партиях».

Политическая партия - это общественное объединение, созданное в целях участия граждан Российской Федерации в политической жизни общества посредством формирования и выражения их политической воли, участия в общественных и политических акциях, в выборах и референдумах, а также в целях представления интересов граждан в органах государственной власти и органах местного самоуправления.

Статья 11. Способы создания политической партии

Политическая партия создается свободно, без разрешений органов государственной власти и должностных лиц. Политическая партия может быть создана на учредительном съезде политической партии либо путем преобразования в политическую партию общероссийской общественной организации или общероссийского общественного движения на съезде общероссийской общественной организации или общероссийского общественного движения.

Политическая партия считается созданной со дня принятия учредительным съездом решений о создании политической партии, об образовании ее региональных отделений не менее чем в половине субъектов Российской Федерации, о принятии устава политической партии и о принятии ее программы, о формировании руководящих и контрольно-ревизионных органов политической партии. Делегаты учредительного съезда политической партии являются учредителями политической партии.

Со дня создания политическая партия осуществляет организационную и информационно-пропагандистскую деятельность, связанную с формированием региональных отделений политической партии и получением политической партией документа, подтверждающего факт внесения записи о ней в единый государственный реестр юридических лиц.

В случае преобразования в политическую партию общероссийской общественной организации или общероссийского общественного движения съезд общероссийской общественной организации или общероссийского общественного движения принимает решения о преобразовании общероссийской общественной организации или общероссийского общественного движения в политическую партию, о преобразовании их региональных подразделений в субъектах Российской Федерации в региональные отделения политической партии, о принятии устава политической партии и о принятии ее программы, о формировании руководящих и контрольно-ревизионных органов политической партии.

При создании политической партии путем преобразования в политическую партию общероссийской общественной организации или общероссийского общественного движения политическая партия считается созданной со дня внесения соответствующей записи в единый государственный реестр юридических лиц.

Статья 15. Государственная регистрация политической партии и ее региональных отделений

Политическая партия и ее региональные отделения подлежат государственной регистрации в соответствии с Федеральным законом "О государственной регистрации юридических лиц" с учетом установленного настоящим Федеральным законом специального порядка государственной регистрации политической партии и ее региональных отделений. Политическая партия и ее региональные отделения осуществляют свою деятельность в полном объеме, в том числе как юридические лица, с момента государственной регистрации. Подтверждением государственной регистрации политической партии или ее регионального отделения является документ, подтверждающий факт внесения записи о политической партии или ее региональном отделении в единый государственный реестр юридических лиц.

Государственная регистрация политических партий имеет ряд своих особенностей. Политические партии и их региональные отделения подлежат регистрации в порядке, установленном ФЗ «О государственной регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей» с учетом установленного Федеральным законом «О политических партиях» специального порядка государственной регистрации политической партии и ее региональных отделений.  Решение о государственной регистрации политической партии и ее региональных отделений принимается Федеральной регистрационной службой (Росрегистрацией). Для того чтобы данная организация приняла такое решение ей нужно предоставить необходимый пакет документов. Причем сделать это нужно не позднее шести месяцев со дня, когда был проведен учредительный съезд партии, на котором было принято соответствующее решение о создании. Закон также установил, что помимо регистрации собственно политических партий подлежат регистрации и ее региональные отделения. Причем медлить с этим не стоит: уже в течение полугода региональные представительства должны быть зарегистрированы более чем в половине субъектов Российской Федерации. Государственная регистрация политических партий, как и регистрация ооо и любого другого юридического лица, осуществляется специально уполномоченными на то регистрирующими органами. В настоящее время таковыми являются налоговые службы.  Для того чтобы налоговая осуществила регистрацию политической партии нужно, чтобы Росрегистрация предоставила ей свое решение, а также необходимые сведения и документы. На основании этого регистрирующий орган в течение пяти рабочих дней вносит сведения о политической партии в единый реестр юридических лиц. Для регистрации политической партии следует собрать следующие документы:

Заявление о регистрации; Устав партии в двух экземпляров;

Программу партии; Копии решения о создании политической партии; Сведение об адресе постоянно действующего руководящего органа политической партии, по которому осуществляется связь с политической партией; Квитанция об уплате государственной пошлины; Экземпляр печатного издания, в котором напечатаны сведения о том, где и когда был проведен учредительный съезд партии; Копии протоколов собраний региональных отделений партии, проведенных более чем в половине субъектов Российской Федерации.

    1. Виды и правовой статус субъектов РФ. Компетенция субъектов РФ.

Субъект РФ – ограниченно правоспособное территориальное образование, имеющее некоторые черты государственности, построенное на территориальном или национальном принципе образования.

Виды субъектов РФ: 1) 21 республика в составе РФ (это самостоятельные субъекты РФ, в которых присутствуют черты государственности, они вправе самостоятельно определять внутреннюю политику субъекта РФ); 2) 9 краев (эти субъекты РФ формируются на основе территориального принципа и отличаются обширной территорией); 3) 46 областей (так же, как и края, построены по территориальному принципу, но обладают сравнительно небольшой площадью территории); 4) 2 города федерального значения: Москва, Санкт-Петербург(они причислены к субъектам РФ только в силу своей значительной территории и численности населения); 5) Еврейская автономная область (единственный субъект РФ с такой правовой формой); 6) 4 автономных округов (они образуются по национальному принципу и для сохранения исторически сложившихся взаимосвязей внутри округа). В зависимости от вида субъекта Федерации дифференцируется их правовое положение внутри государства и во взаимоотношениях с другими субъектами РФ. Наибольшим объемом полномочий обладают республики в составе РФ, а наименьшим – автономные округа и автономная область, так как они входят в состав других субъектов РФ (краев и областей), а значит, частично зависят от решений государственных органов. Края же и области в составе РФ обладают приблизительно равным объемом полномочий. Особым статусом среди субъектов РФ обладают города федерального значения. Они представляют РФ и являются ее «лицом».

Статус субъекта РФ – сов-сть его прав, полномочий, обязанностей, ответсвенности и принадлежность его к определённому виду субъектов. Обладают всей полнойто гос.власти на своей территории вне пределов компетенции РФ., имеют собвстенное закон-во. В конституции – принцип равноправия субъектов. Однако субъекты не тождественны.

Субъекты – сост.части РФ, не имеют права выхода из РФ, не являются субъектами межд.публичного права.

Статус субъекта может быть изменен в соответ. с ФКЗ (предусмотрено Конституцией). Изменение статуса – переход из одного вида в другой.

Сама Конституция России не предусматривает исключительную компетенцию субъектов Федерации, поскольку компетенция субъектов определяется в ней по остаточному принципу.

Поскольку вне пределов ведения РФ и полномочий РФ по предме¬там совместного ведения РФ и ее субъектов субъекты РФ обладают всей полнотой государственной власти, постольку свою исключитель¬ную компетенцию они определяют сами в своих конституциях, уставах. Например: принятие конститу¬ции или устава, внесение в них изменений и дополнений, контроль за их соблюдением; законодательство республики, края, области, города федерального значения; их территория, административно-территори¬альное устройство и местное самоуправление, организация их государ¬ственной власти, определение их символики и др.

Близкой к этой является компетенция и таких субъектов РФ, как автономная область и автономные округа, которые также имеют право принимать свои уставы, законы и иные нормативные правовые акты, образуют свои органы законодательной, исполнительной и судебной власти.

Соседние файлы в предмете [НЕСОРТИРОВАННОЕ]