Добавил:
Upload Опубликованный материал нарушает ваши авторские права? Сообщите нам.
Вуз: Предмет: Файл:

Английский 2

.docx
Скачиваний:
11
Добавлен:
04.03.2016
Размер:
22.91 Кб
Скачать

HAPPINESS

  1. Which of the following is most important to your personal happiness? Rank them in order of importance, then compare your list to your partner’s.

  1. self image

  2. health

  3. close family ties

  4. career

  5. status

  6. money

  7. friendship

  8. marriage

  9. children

  10. other.

  1. Look at the title, the first and the last paragraph of the article and discuss the following:

  1. What is the article about?

This article about the woman which found the way fortunately and to success through acceptance of, and wants to teach now it others.

  1. What do you expect to read?

I expect to read small psychological methods for the greatest efficiency of the relations with people and life in general.

  1. What do you think Janet’s steps to happiness will be? Make a list.

I think, that she will begin with a self-assessment raising, then there will be a reconciliation stage with the past and the present and search of solutions of problems and difficulties for achievement of the bright and happy future.

  1. Read the article and choose from the list A – I the paragraph which best fits each gap (1 – 7) in the article. There is one extra paragraph which you do not need to use. There is an example at the beginning (0). Which words helped you with your answer?

Перевод параграфов:

Счастье?

Наше желание счастья помогло развить многомиллионную промышленность, сосредоточенную на удовольствии. Несмотря на это, многие из нас все еще, кажется, недовольны! Психолог Джанет Уэллс, кажется, знает точно почему. Здесь мы раскрываем ее тайны того, как фактически достигнуть того недостающего счастья.

0.В эти дни случается так, что особая группа, которые чувствуют себя довольно удобно, говорят открыто о счастье или отсутствии его. Они обычно полагают, что состояние счастья равняется успеху и что без успеха мы - ничто.

  1. Она фактически начала медленно достигать удовлетворенности, когда она поняла, что ее отношение изменялось. Она начала понимать, что она сама сделала жизнь трудной, поскольку она была склонна думать особым способом, например, никогда не признавая, что она была неправа, потому что это, несомненно, заставит ее казаться слабой и уязвимой. В то же время она подвергла критике себя бесконечно, уверенная, что она не заслуживала успеха и счастья.

  2. Поворотный момент в ее жизни был, когда знание, которое она получила через свои исследования, позволило ей мужественно встречать факт, что было, фактически, возможно фактически избавиться от сомнений и учиться быть более удовлетворенным собой и своей жизнью. Это помогло ей изменить много аспектов своей жизни включая ее перспективу, ее отношения с другими и выбором, который она сделала.

  3. Если мы решаем изменить вещи, однако, мы тогда начинаем поездку, которую только мы можем планировать. Мы можем, однако, согласно Джанет, учиться от других людей. То, что она поняла от своего исследования, было то, что, хотя у людей может быть подобное воспитание, у них часто есть совсем другие идеи и ответы на события в жизни.

  4. Так, мы создаем наши собственные отдельные интерпретации вещей, которые происходят в жизни, и те же самые интерпретации заставят нас решить, как мы чувствуем событие и что мы должны делать с этим. Не всегда возможно изменить то, что происходит с нами, но мы можем всегда изменяться, как мы объясняем то, что происходит с нами.

  5. Она признает, что хотела бы принести тот же самый уровень удовлетворенности другим. Хотя это - что-то, что каждый из нас должен сделать для себя, пока мы действительно хотим преуспеть, она полагает, что мы будем в состоянии вызвать изменение.

  6. В предоставлении дальнейшего совета она говорит, что, если Вы всегда критикуете себя и требуете слишком многое от себя, тогда просто, прекратите делать это и будьте большим другом для себя! Внимание на подарок и что продолжается вокруг Вас прямо сейчас.

  7. Вообще говоря, она рекомендует жить на данный момент, давая себе немного вознаграждения, не потому что Вы заслуживаете его, но потому что это - приятный, положительный момент, чтобы поощрить позитивное мышление.

Параграфы под буквами:

A – Изменение, конечно, приносит неуверенность, и неуверенность может создать страх. У большинства из нас есть тенденция остаться с тем, что мы знаем вместо того, чтобы выбрать любую форму изменения и так, в результате мы продолжаем быть недовольными.

B – Она была, однажды, определившейся пессимисткой. Она полагала, что, если бы Вы ожидали мало в жизни тогда, Вы были бы в состоянии избежать разочарования. К счастью, в 1970-х она пришла к выводу что, если она продолжит думать таким образом, тогда как она могла когда-либо быть счастливой?

C – Сама Джанет должна была иметь дело с теми моментами и счастья и несчастья в ее собственной личной жизни. Она признается, что не была способна фактически помогать людям быть счастливыми, но подчеркивает, что, если Вы можете предотвратить несчастье тогда, у Вас есть хороший шанс того, чтобы быть довольным человеком.

D – В размышлении и волнении по поводу того, что произошло в прошлом и с тревогой в планировании будущего, мы можем отключить нас от возможного счастья. В результате аспект сюрпризов и удовольствия может быть потерян.

E – В поддержку этих результатов она цитирует древнегреческого философа Эпиктетуса, который сказал, “Это не вещи в себе, которые беспокоят нас, но наше мнение о тех вещах”. Это не то, что происходит с нами в жизни, но способ, которым мы рассматриваем его, который фактически приводит к счастью или несчастью.

F – Кажется, что люди в наше время более готовы попытаться реагировать по-другому на события жизни. Джанет - прекрасный пример этого и медленно находила, что изменение ее перспективы принесло ей определенное количество счастья.

G – В прошлом люди редко обсуждали, были ли они счастливы или нет и держали свои чувства в себе. Тогда, не было абсолютно никакого совета, который будет иметься где угодно, тогда как в наше время статьи журналов, дающие советы относительно того, как провести наше время в преследовании полной удовлетворенности, бомбардируют нас со всех сторон. Казалось бы, что счастье теперь вообще недопустимо, особенно где молодое поколение заинтересовано.

H – Она, однако, хотела бы советовать людям, что счастье не цель, а скорее эмоциональный ответ на что бы ни случилось и что совершенно естественно грустить время от времени. Чтобы помочь счастью развиться и вырасти, есть потребность видеть нас являющимися приемлемыми для всех вокруг нас и что мы - действительно ценные члены общества.

I – Что больше, боясь несчастья, много людей не признают, что есть потери, над которыми мы никогда не можем преобладать полностью, даже при том, что боль могла бы добраться меньше со временем. Несчастье - абсолютно рациональный ответ на определенные потери.

Задание 3.Выполнение.

  1. F

  2. A

  3. B

  4. E

  5. C

  6. H

  7. D

Ex 6. Underline all the adjectives which describe feelings. Can you think of a synonym for each one? What are the nouns related to them?

Satisfied-provided. Noun: satisfaction

Valuable-useful. Noun: Value.

7.In pairs, discuss the following questions: What do you do to cheer yourself up? Are you an optimist or pessimist? Give examples. Are you an optimist or pessimist? Give examples.

What do you do to cheer yourself up? I usually think of something pleasant, of a family for example or of pizza. Well or at the worst about the beautiful desert island without people.

Are you an optimist or pessimist? I think that the glass is half filled with poison.

II. Use the word given below to form a word that fits in the space.

THE SECRET OF BEING HAPPY

I've spent years studying happiness, and one of the most significant conclusions I've drawn is this: there is little correlation between the circumstances of people's lives and how happy they are. A moment of reflection should make this obvious. We all know people who have had a relatively easy life yet are essentially unhappy. And we know people who have suffered a great deal but generally remain happy.

The first secret is gratitude. All happy people are grateful. Ungrateful people cannot be happy. We have a tend to think that being unhappy leads people to complain, but it's truer to say that complaining leads to people becoming unhappy.

The second secret is realizing that happiness is a byproduct of active that give our lives meaning.

Перевод:

Секрет того, чтобы быть счастливым.

Я провел годы, изучая счастье, и один из самых значительных выводов, которые я сделал, является этим: есть мало корреляции между обстоятельствами жизней людей и насколько счастливый они. Момент отражения должен сделать это очевидным. Все мы знаем людей, у которых была относительно легкая жизнь, и которые все же чрезвычайно недовольны. И мы знаем людей, которые пострадали много, но обычно остаются счастливыми.

Первая тайна - благодарность. Все счастливые люди благодарны. Неблагодарные люди не могут быть счастливыми. У нас есть тенденция думать, что недовольство принуждает людей жаловаться, но более верно сказать, что жалоба приводит к людям, становящимся недовольными.

Вторая тайна понимает, что счастье - побочный продукт активных, которые дают значение нашей жизни.

Соседние файлы в предмете [НЕСОРТИРОВАННОЕ]