Добавил:
Upload Опубликованный материал нарушает ваши авторские права? Сообщите нам.
Вуз: Предмет: Файл:
/ ПРАВИЛА проживания в общежитии №2.docx
Скачиваний:
1
Добавлен:
17.03.2016
Размер:
27.86 Кб
Скачать

Правила (От студенческого совета)1

внутреннего распорядка проживающих в студенческом общежитии №2 Федерального государственного бюджетного образовательного учреждения высшего образования «Самарский государственный институт культуры».

I. Общие положения

 1. Правила внутреннего распорядка для проживающих в студенческом общежитии №2 (далее – «Правила») ФГБОУ ВО СГИК (далее – «Институт») являются локальным нормативным актом, выполнение которого обязательно для всех проживающих в общежитии.

2. Студенческое общежитие Института предназначается для размещения студентов, магистрантов, аспирантов и докторантов (далее – «обучающихся») на период обучения.

3. В отдельных случаях администрация вправе принять решение о размещении в общежитии обучающихся, постоянно проживающих в этой местности.

4. Обучающимся может быть отказано в проживании в студенческом общежитии при систематических нарушениях Правил внутреннего распорядка и неоднократных предупреждениях со стороны администрации общежития.

5. Студенческое общежитие находятся в составе Института в качестве структурного подразделения и содержится за счет бюджетных средств, выделяемых учебному заведению, платы за пользование общежитием и других внебюджетных средств.

6. Вход в общежитие проживающих в нем обучающихся осуществляется с 6.00 ч. до 24.00 ч.  После 24.00 ч. вход разрешается в исключительных случаях по предварительному заявлению и разрешению администрации.

7. Контроль за соблюдением Правил осуществляется заведующим общежитием, дежурными по общежитию, специалистами по социально-воспитательной работе.

8. Проживающие в общежитии и администрация Института заключают между собой Договор о проживании в студенческом общежитии.

II. Заселение и выселение из общежития

1. Заселение обучающихся производится на основании приказа ректора Института о поселении.

2. Правом внеочередного поселения в общежитие обладают студенты, имеющие статус сироты, студенты первого курса (бюджет), студенты из малообеспеченных семей.

3. Вселение обучающихся и абитуриентов в общежитие производится заведующим общежитием на основании ордера, в котором указываются номер комнаты в общежитии, справки о состоянии здоровья и оплаты за общежитие.

4. Каждый проживающий обязан заключить Договор на проживание в студенческом общежитии.

5. При заселении в общежитие, обучающиеся должны быть ознакомлены с настоящими Правилами, Положением о студенческом общежитии ФГБОУ ВО СГИК и пройти соответствующий инструктаж по технике безопасности.

6. Размер оплаты за проживание устанавливается в соответствии с законодательством Российской Федерации. Плата взимается за все время проживания.

7. В случае расторжения Договора, отчислении из Университета, выселения обучающегося за нарушения Правил, проживающий обязан освободить место в общежитии в трехдневный срок с момента выхода приказа, сдав комнату заведующему общежитием по обходному листу в чистом виде, а инвентарь в исправном состоянии.

 

III. Права и обязанности проживающих в общежитии

1. Проживающие в общежитии имеют право:

  • проживать в закрепленной жилой комнате весь учебный год при условии соблюдения Правил;

  • пользоваться помещениями учебного и культурно-бытового назначения, оборудованием, инвентарем общежития;

  • переселяться с согласия администрации (декана факультета и заведующего общежитием) в другое жилое помещение общежития;

  • избирать актив и быть избранным в его состав (студенческий совет общежития);

  • участвовать через студенческий совет в решении вопросов совершенствования жилищно-бытового обеспечения проживающих, организации воспитательной работы и досуга, оборудования и оформления жилых помещений и комнат для самостоятельной работы, распределении средств, направляемых на улучшение социально-бытовых условий проживающих;

  • принимать гостей только в разрешенное время, с обязательным для гостя предъявлением и сдачей на вахте общежития его удостоверения личности (пропуска);