Добавил:
Upload Опубликованный материал нарушает ваши авторские права? Сообщите нам.
Вуз: Предмет: Файл:
МК ЗАНЯТИЕ 7.docx
Скачиваний:
16
Добавлен:
19.03.2016
Размер:
1.63 Mб
Скачать

Медицинский учет и отчетность в отряде

Руководство по медицинскому учету и отчетности в отряде и своевременное представление установленных донесений возлагается на начальника госпитального отделения.

На всех пораженных, поступивших в отряд, заполняется медицинская карточка гражданской обороны. На всех умерших в отряде ведется список по специальной форме.

Отчетными документами в отряде являются:

а) медицинские донесения о движении пораженных в отряде, которые представляются ежедневно с приложением списков умерших;

б) внеочередные медицинские донесения, которые представляются немедленно при возникновении заболеваний особо опасными инфекциями, при применении противником неизвестных средств поражения или ОВ, гибели личного состава, имущества и т. п.

Ежедневные и внеочередные медицинские донесения представляются начальнику медицинского отдела операционного направления.

Организация управления опм и его взаимодействия с другими формированиями го

Управление должно быть непрерывным, твердым и гибким, обеспечивать высокую организованность в работе ОПМ, неуклонное выполнение поставленной задачи и в установленные сроки.

В целях четкого управления начальник ОПМ должен:

  1. знать задачи ОПМ в тот или иной период;

  2. с момента сбора личного состава ОПМ обязан поддерживать постоянную связь с начальником МС ГО городского района, используя все имеющиеся у него средства связи.

В процессе выхода в загородную зону, в период размещения ОПМ в загородной зоне и приведения его в готовность, в ходе выдвижения к очагу поражения и во время работы ОПМ по приему пораженных и оказания им первой врачебной помощи начальник ОПМ поддерживает связь со своим начальником по радио. Поддерживая постоянную и устойчивую связь с начальником МСГО городского района, начальник ОПМ получает от него необходимые приказы, указания и распоряжения и в установленные сроки докладывает о своих нуждах, о ходе выполнения распоряжений, принимаемых решениях. Это позволяет ему постоянно знать обстановку и принимать грамотные, обоснованные решения для правильного руководства работой ОПМ.

Начальник ОПМ управляет подчиненными лично. Управление осуществляется путем отдачи устных приказов, распоряжений, сигналов. Приказы, распоряжения и команды должны быть краткими, ясными и содержать только необходимые сведения. Управление основывается на высокой дисциплинированности, сознательности, а также профессиональном мастерстве личного состава ОПМ.

Начальник ОПМ должен уметь организовать и поддерживать взаимодействие с формированиями других служб ГО, от которых так или иначе зависит работа ОПМ. Взаимодействие организуется в интересах выполнения главных задач. Оно заключается в согласовании совместных действий различных формирований по цели, задаче, месту, времени, а также объему выполняемых работ.