Добавил:
Upload Опубликованный материал нарушает ваши авторские права? Сообщите нам.
Вуз: Предмет: Файл:

/ Задание по уголовному процессу

.docx
Скачиваний:
2
Добавлен:
25.03.2016
Размер:
14.17 Кб
Скачать

Требования : 15-22 стр., план, титульник, номера страниц, ссылки, список лит-ры. Изложение каждого теоретического задания в обязательном порядке должно заканчиваться конкретными выводами.

Теоретич. задания.

1. В ч.1 ст.4 Ф.З. от 18 декабря 2001 г. №177 ФЗ «О введение в действие УПК РФ « указано, что действующие на территории РФ законы и иные Н.П.А., связанные с УПК РФ, подлежат приведению в соответствие с УПК РФ.

Каким образом должна разрешаться правовая коллизия, если УПК РФ противоречит федеральному конституционному закону или другому федеральному закону? (при ответе проанализируйте ч.3 ст. 76 Конституции и определение Конституционного Суда РФ от 8 ноября 2005 г. № 439- О «По жалобе граждан С.В.Бородина и В.Н.Буробина, Л.В. Быковского и других на нарушение их конституционных прав статьями 7, 29,182 и 183 УПК РФ).

2. производство в надзорной инстанции. Право и порядок обжалования. Решения суда надзорной инстанции. Основания отмены или изменения судебного решения, вступившего в законную силу. Пределы прав суда надзорной инстанции и недопустимость поворота к худшему при пересмотре суд. Решения в порядке надзора (с учётом постановления конституционного суда РФ от 11.05.2005 г.).

3. поводы, основания сроки и порядок возбуждения производства и расследования новых и вновь открывшихся обстоятельств.

задача 1. Алиев, обвиняемый в убийстве, совершённом с особой жестокостью, скрылся от следствия. 29 июня 2002 г. вынесено, санкционированное в этот же день прокурором, постановление о заключении Алиева под стражу. 20 июля 2008 г. произведён арест Алиева на основании названного постановления прокурора. По мнению адвоката, защитника Алиева, арест Алиева произведён незаконно, поскольку, после начала действия УПК РФ с 1 июля 2002 г. содержание под стражей возможно только по судебному решению.

Возможно ли произвести арест на основании постановления, санкционированного прокурором, учитывая, что после 1 июля 2002 г. содержание под стражей возможно только по судебному решению?