Добавил:
Опубликованный материал нарушает ваши авторские права? Сообщите нам.
Вуз: Предмет: Файл:

на 21.04

.docx
Скачиваний:
12
Добавлен:
07.06.2016
Размер:
17.31 Кб
Скачать

1.Бланк интервью, структура бланка (пример бланка)

Классической считается трехэлементная структура интервью, включающая вводную часть, основную часть (собственно интервью) и заключительную часть.

1. Вводная часть обычно содержит приветствие, необходимую информацию об интервьюере и организации, информацию о предмете и целях интервью, о его статусе и последствиях; инструкции участникам интервью, указания на продолжительность и структуру интервью.

2. Основная часть содержит вопросы, варианты ответов, специальные инструкции и так называемые «подстрочные» контекстные указания участникам интервью. Основная часть может быть дополнительно структурирована по темам, формам вопросов, функциям и проч.

Внесение подстрочных замечаний (например, мелким шрифтом или курсивом), которые будут выполнять функции постановки коммуникативного действия. Подстрочные замечания обычно касаются особенностей воспроизведения определенных вопросов и фрагментов интервью и режиссирования пауз и акцентов. Для этого разрабатываются особые символы. Профессиональные коммуникаторы, лекторы, политические деятели, которым приходится довольно часто и подолгу выступать перед аудиторией, обычно предпочитают использовать индивидуальные, понятные лишь им системы условных обозначений. Именно вследствие использования особых подструктур, подстрочных замечаний и указателей последовательности вопросов, сценарий интервью напоминает сложную карту или схему, за что иногда сценарий интервью называют «путеводителем», «картой» или «схемой» интервью.

3. Заключительная часть предполагает помимо благодарности за участие, внимание и помощь в осуществлении интервью включение дополнительных вопросов о личности респондентов, формально необходимых или иных сведениях Заключительная часть должна содержать некоторое социально, профессионально и/или личностно значимое обобщение.

Сценарный бланк интервьюсоставляется в соответствии с заранее продуманными структурными элементами, целями и задачами интервью. При этом особо учитываются предполагаемые способы фиксации информации. Объем сценарного бланка напрямую зависит от количества вопросов, формы вопросов (на закрытые вопросы требуется меньше времени, на открытые, как правило — больше), контингента опрашиваемых и предполагаемой меры их заинтересованности в интервьюировании, а также общего объема времени, отводимого на интервьюирование. Оптимальным временем интервьюирования в кадровой работе в зависимости от выполняемых при этом кадровых функций. считается 10–40 минут. Многие специалисты в управлении персоналом «укладываются» в данные сроки, однако, многие подчеркивают, что обработка бланков интервью занимает немало времени и часто выходит за рамки времени, отводимого на интервью.

Особенно важным обстоятельством для расчета объема и продолжительности интервью являются личные характеристики респондентов (их возраст, работоспособность, объем памяти, объем внимания, коэффициент интеллекта, состояние здоровья и т.п.), мера их готовности и наличие навыков участия в интервью, характер социальных ожиданий и стимулов, наличие личных и профессиональных проблем. В ряде кадровых работ подобные характеристики учитываются недостаточно. Например, мало учитываются индивидуальные особенности и обстоятельства при проведении в форме интервью оценки персонала при подборе на вакантные должности.

Интервью есть вид поляризованной коммуникации, при которой интервьюируемый передает информацию реципиенту (интервьюеру и другим людям). Поляризованность коммуникации в интервью задается не равными коммуникативными позициями, различными функциями и, соответственно, возможностями влияния на коммуникативную ситуацию и восприятие информации участниками интервью.

Бланк интервью

получателя услуги государственного учреждения

По каждому вопросу необходимо поставить оценку по пятибалльной шкале от 1 до 5,

где 1 – наихудшая, 5 – наивысшая

1

Оцените степень вашей удовлетворённости общим временем, потребовавшимся для получения услуги от начала до конца

2

Оцените степень вашей удовлетворённости временем ожидания в очередях при получении услуги

3

Оцените степень вашей удовлетворённости вежливостью и компетентностью сотрудников, с которыми вы взаимодействовали

4

Оцените комфортность условий в помещении, в котором вам была предоставлена услуга

5

Оцените доступность информации о порядке предоставления услуги

Спасибо за участие в опросе! _____________________

2.Бланк интервью с открытыми вопросами (пример бланка)

При интервью с открытыми вопросами исследователь подробно разрабатывает план интервью, предусматривающий строгую последовательность вопросов и их формулировки в открытой форме. Здесь задача интервьюера – четкая фиксация ответов респондента. Способы фиксации ответа: дословная запись (вручную или с помощью диктофона).

Открытые вопросы носят наиболее общий характер и влекут за собой ответы, не ограниченные ни формой, ни содержанием. Можно сказать, что они более демократичны. Примером такого вопроса может служить фраза, предлагающая собеседнику вступить в диалог: «Расскажите что-нибудь о себе...». Это можно конкретизировать: «Расскажите, пожалуйста, о вашем увлечении верховой ездой...». Однако и в таком варианте вопрос останется открытым, потому что оставляет за собеседником право выбирать, что ответить, какие расставить акценты и добавить подробности.

Приведем еще несколько примеров открытых вопросов:

«Господин министр, а каков ваш прогноз относительно состояния рынка ценных бумаг в текущем полугодии?»;

«Доктор, в чем, по вашему мнению, причина резкой вспышки этого заболевания?»;

«Господин профессор, в чем вы видите основной результат вашего эксперимента?».

У открытых вопросов есть общие черты, которые определяют их преимущества и недостатки. Вот некоторые преимущества открытого вопроса:

• побуждает собеседника отвечать, ни в чем его не ограничивая;

• дает собеседнику возможность добровольно передать информацию, свободно говорить о своих чувствах, комментировать события;

• ориентирует человека на размышления, анализ своих поступков, стимулирует рождение мыслей, которые ранее, может быть, и не приходили ему в голову;

• ставит журналиста перед необходимостью внимательно слушать и наблюдать.

А это недостатки открытых вопросов:

• могут спровоцировать длинный ответ, поэтому не всегда применимы в условиях лимита времени;

• способны смутить собеседника, не привыкшего отвечать на общие вопросы;

• могут вызвать сбивчивый и сумбурный ответ, сложный для понимания;

• таят в себе необходимость задавать уточняющие вопросы, перебивая собеседника, что может его обидеть и привести к затруднениям в ходе беседы.

Тем не менее открытые вопросы, несомненно, самый привлекательный инструмент для получения свободных, ярких и ничем не ограниченных ответов, заставляющих думать как собеседника, так и журналиста.

3.Способы кодирования, обработки и интерпретации информации, полученной в интервью.

Кодирование информации, ее формализация, присвоение каждому варианту ответов определенных условных чисел-кодов, создание системы чисел, в которой решающее значение имеет сам порядок кодов (чисел). Для кодирования информации используется два вида процедур: 1) сквозная нумерация всех позиций (порядковая система кодирования); 2) нумерация вариантов только в пределах одного вопроса (позиционная система кодирования).

Обработка результатов. На стадии обработки информации возникают несколько проблем: - проблемы адаптирования, - проблема осмысления результатов, выбор способов обработки результатов интервью. Способы обработки информации – количественные или качественные будут определяться исследовательскими задачами.

На стадии интерпретации перед социологом стоит задача превращения социологических данных в показатели. Полученные числовые величины (проценты, среднее арифметическое и т.п.) должны приобрести определенное смысловое содержание. Их необходимо соотнести с первоначальными замыслами исследователя, целью и задачами исследования, т.е. перевести в индикаторы.