Скачиваний:
2
Добавлен:
08.06.2016
Размер:
1.36 Кб
Скачать
27.Антимоноп требов к торгам.
ст 17 ФЗ устан как доп относ-но требов, содерж в ГК, иных ФЗ в целях недопущения ,ограничения конкуренции на соотв ТР.
1. Ст. 17 устна не исчерпыв перечень общих требов к торгам: (запрет) - 1) координация организаторами торгов или заказчиками деятельности его участников;
2) создание участнику торгов или нескольким участникам торгов преимущественных условий участия в торгах, в том числе путем доступа к информации, если иное не установлено федеральным законом;
3) нарушение порядка определения победителя или победителей торгов;
4) участие организаторов торгов или заказчиков и (или) работников организаторов торгов или работников заказчиков в торгах.
2. Устан требов по запрету установл огранич по доступу субъектв к торга, не предусмотр законом. римен в случ размещ гос и мун заказа на поставку тов, вып раб, оказ услуг для гос/мун нужд.
3. запрещается ограничение конкуренции между участниками торгов путем включения в состав лотов продукции (товаров, работ, услуг), технологически и функционально не связанной с товарами, работами, услугами, поставки, выполнение, оказание которых являются предметом торгов.
(стр-во объекта вне места нах зем уч, предост под застройку).
Послед невып требов- Антимоном орган вправе обрат с иском в соотв со ст.23 о признании торгов и сдлеок, заключ по их рез-м недействительными.
Соседние файлы в папке Антимонопольное шпоры