Добавил:
Опубликованный материал нарушает ваши авторские права? Сообщите нам.
Вуз: Предмет: Файл:
Расходы в экономику современного государства состав, структура, источники финансирования и оценка их эффективности.docx
Скачиваний:
5
Добавлен:
17.10.2016
Размер:
2.26 Mб
Скачать

Содержание

Введение

3

  1. Расходы в экономику государства: сущность, состав, структура

4

  1. Оценка эффективности расходов в экономику России на период с 2014 по 2016 года

13

Заключение

28

Список использованной литературы

29

Введение

В любом государстве существуют и решаются проблемы, ради которых и существует государство. Общественные расходы государства связаны с непосредственными функциями, которые выполняет данное государство. В крупном плане государственные расходы могут быть объединены в три группы: расходы общего назначения, расходы на национальную экономику и расходы на социально-культурные нужды.

Расходы на национальную экономику – расходы, направленные на обеспечение более высокой эффективности хозяйственной деятельности, создание условий экономического роста, целевые программы экономического характера, проведение политики в области трудовых отношений и т.п.

Выбор темы «Расходы в экономику современного государства: состав, структура, источники финансирования и оценка их эффективности» обусловливается мной тем, что расходы на национальную экономику являются ведущим звеном финансовой системы государства, и играют важную роль в экономической и политической жизни любого государства.

Целью данной работы является рассмотрение сущности и видов расходов государства в экономику.

Для достижения данной цели потребуется решить следующие задачи:

  1. Рассмотреть сущность и виды государственных расходов в экономику;

  2. Проанализировать текущее состояние расходов на национальную экономику;

  3. Рассмотреть прогнозное финансирование данных расходов на плановый период с 2015 по 2016 года.

Глава 1. Расходы в экономику государства: сущность, состав, структура

Расходы на экономику объединяют несколько групп расходов. К ним относятся расходы на экономическую деятельность в целом, на поддержку предприятий, принадлежащих государству, и на поддержку основных видов деятельности.

Расходы на экономическую деятельность в целом.Многие виды расходов на поддержку экономики направлены на экономическую деятельность в целом [9,c. 454]. Это расходы на руководство общими экономическими вопросами, формирование экономической политики, оказание государственной поддержки таким видам деятельности, как экспортная и импортная торговля в целом, международные финансы, товарные и фондовые рынки, общее регулирование уровня доходов, регулирование цен, контроль деятельности банковской системы, регулирование монополий, общее развитие торговли, защиту прав потребителей и др. К общеэкономическим расходам относятся также затраты ведомств, руководящих такими службами, как патентные бюро, службы регистрации торговых знаков, службы по авторским правам, прогнозу погоды, стандартизации и метрологии, службы времени, службы разведки и изысканий и области гидрологии и геодезии.

К общеэкономическим расходам относятся также расходы на общие вопросы, относящиеся к работникам наемного труда. Они обеспечивают выработку и практическую реализацию политики в области труда и трудовых норм (например, продолжительность рабочего дня, часы работы, оплата труда, техника безопасности и другие условий труда). За счет расходов, относящихся к этой категории, осуществляются меры по снижению уровня безработицы, функционирование организаций по трудоустройству и арбитражу. К этой категории относятся также расходы по реализации программ в области трудовой деятельности, не связанных напрямую с какой-либо конкретной отраслью, программ, направленных против дискриминации трудовой деятельности отдельных групп населения по полу, возрасту, национальности, программ сокращения безработицы в слаборазвитых регионах и регионах с высоким уровнем безработицы.

Расходы на развитие национальной экономики отражают государственные затраты на регулирование и обеспечение более высокой эффективности хозяйственной деятельности. Это расходы по решению таких государственных задач, как создание и поддержание условий экономического роста, целевые программы государственного характера, обеспечение сбалансированного развития регионов, создание новых рабочих мест. За счет этих расходов осуществляется поддержка важных и перспективных отраслей и производств, финансируются прикладные научно-исследовательские работы, инновации, расходы по охране внутреннего рынка от недобросовестной конкуренции и монополизации производства, оказывается содействие развитию внутренней и внешней торговли, регулируется деятельность отдельных отраслей и т.д. Ведущими направлениями расходов, связанных с экономической деятельностью, является реализация крупномасштабных проектов, которые не могут быть осуществлены частным бизнесом, программы развития отраслей, имеющих особое значение для обеспечения безопасности страны. К таким отраслям относятся космическая и атомная промышленность, оборонная промышленность и др. Расходы, связанные с экономической деятельностью, способствуют наращиванию экономического потенциала страны, научно-техническому развитию, структурной перестройке экономики, техническому перевооружению и модернизации производства. В этих целях широко используются гранты, кредиты и субсидии для поддержки коммерческой деятельности.

За счет средств органов власти различных уровней осуществляется значительная часть инвестиций в экономическую инфраструктуру (строительство магистральных железных и шоссейных дорог, линий связи, систем промышленного водоснабжения, очистных сооружений и др.), а также расходы на их эксплуатацию. Эти инвестиции косвенно содействуют развитию предпринимательства.

Поддержка предприятий, принадлежащих государству. Существенное место в расходах на экономические нужды занимает поддержка предприятий, принадлежащих государству [9,c. 460]. В отношении государственной собственности на протяжении многих десятилетий наблюдаются противоположные тенденции. Одна из них заключается и расширении государственного нефинансового предпринимательства за счет создания новых и национализации старых предприятий. Другая тенденция — в денационализации предприятий и передаче их и негосударственный сектор.

Так, в годы после Второй мировой войны во многих европейских странах в целях содействия подъему экономики прошла волна национализации. В частности, во Франции были национализированы угольная и газовая промышленность, электроэнергетика, железнодорожный транспорт, автомобильные заводы «Рено». В то же время в США после окончания Второй мировой войны многие государственные военные заводы были переданы в аренду частным фирмам. В 80е гг. прошлого века под влиянием критики кейнсианских идей и в целях уменьшения государственного вмешательства в экономику в Великобритании и ряде других государств осуществлялась политика приватизации государственных предприятий.

Происходит процесс приватизации оборонной промышленности, уменьшаются масштабы участия государства в железнодорожном и морском транспорте, почте, связи и других сферах. Это обусловлено в значительной мере концентрацией капиталов. Их накопление в значительных масштабах начало позволять корпорациям финансировать дорогостоящие проекты, которые раньше были под силу лишь государству. В целом доля государственных предприятий в создании ВВП продолжает оставаться высокой — 15-20%.

Государственные предприятия нередко сравнивают с предприятиями частного сектора на основе показателей прибыли и делают вывод об их низкой эффективности. Существуют, однако, факторы, в силу которых вопрос об эффективности государственных предприятий оказывается более сложным. Предприятия, находящиеся в полной собственности или контролируемые государством, функционируют на принципах рыночной экономики. Они могут быть двух основных типов: не акционированные предприятия, подчиненные органам государственного управления, и акционированные, акции которых полностью принадлежат государству или государство обладает контрольным пакетом их акций. Предприятия первого типа в значительной мере ориентированы на реализацию государственных задач с ограничением коммерческой составляющей в своей деятельности. В силу этого они нередко являются убыточными и требуют государственных средств для покрытия убытков. В этом отношении более предпочтительным является преобразование государственных унитарных предприятий в акционерные общества со 100% государственным капиталом или в АО с преобладанием государственного капитала, что повышает их заинтересованность в улучшении финансовых результатов. Для акционированных предприятий, и особенно предприятий со смешанным государственным и частным капиталом, характерны большая коммерциализация, стремление к прибыльности и эффективности производства.

Обе группы предприятий (первые в большей степени, вторые — в меньшей) пользуются финансовой поддержкой государства. В качестве целевых установок их деятельности нередко выступают задачи политического и социального характера. В связи с этим финансовая поддержка может рассматриваться в качестве платы за выполнение ими функций, в той или иной мере направленных на решение общегосударственных проблем.

Расходы на поддержку основных видов деятельности. Это расходы на сельское хозяйство, лесное хозяйство, рыболовство и охоту. К расходам государства на сельское хозяйство относятся затраты на управление сельскохозяйственными землями, проведение аграрных реформ, проведение политики в области цен и доходов в сельском хозяйстве, расширение сельскохозяйственного производства, ветеринарное обслуживание и борьбу с вредителями, а также расходы по оценке урожая и его качества.

Расходы по управлению сельскохозяйственными землями — это расходы ведомств, связанные с деятельностью по использованию земельных угодий, расходы ведомств, занятых деятельностью, направленной на сохранение, освоение и расширение пахотных земель, расходы на строительство плотин, запруд, ирригационных систем, расходы на исследовательские работы и экспериментальные разработки в области сохранения и расширения земель.

Расходы на проведение аграрных реформ и заселение земель связаны с разработкой, проведением и оценкой результатов реформ, освоением и заселением новых земель. Проведение таких мер сопряжено с перераспределением прав собственности на землю, форм ее использования, освоением целинных и необрабатываемых земель, переселением фермеров. Существенным расходом являются выплаты собственникам земли, права которых на землю и ходе проведения мероприятий были изменены.

Политика в области цен и доходов в сельском хозяйстве предопределяет необходимость расходов, связанных с организацией и управлением деятельностью по стабилизации цен, механизмом установления цен на сельскохозяйственные продукты и стабилизацией доходов фермеров. Практикуются также расходы по предоставлению субсидий для поддержания уровня цен, организации сбыта и регулирования производства определенных видов продукции, помощь государственным предприятиям, субсидии и другие платежи для стимулирования покупки удобрений, семян, химических средств защиты растений и т.п.

Существенную роль играют расходы по организации и регулированию в сфере ветеринарного обслуживания, предупреждению и лечению заболеваний животных, улучшению качества поголовья, а также ссуды, трансферты и субсидии на эти цели. Для борьбы с вредителями осуществляются расходы на организацию, управление и контроль над деятельностью по борьбе с ними, а также заболеваниями растений.

В России в области сельского хозяйства на протяжении десятилетий сложилась практика выдачи кредитов и последующего списания их большей части. В связи с этим крупной проблемой является обоснование направлений, размеров и налаживание дотаций сельскохозяйственному производству, регулирование цен на продукцию сельского хозяйства и основные средства производства, потребляемые этой отраслью, расходы, связанные с земельной реформой, а также поддержка развития фермерства и рыночных отношений в сельском хозяйстве, субсидирование процентных ставок по коммерческим кредитам.

Лесное хозяйство требует расходов органов государственного управления на организацию и руководство деятельностью в этой отрасли, включая расходы на разработку нормативов, регулирующих лесопользование, выдачу лицензий на рубку леса, управление и осуществление работ по лесонасаждению, контроль над заболеваниями и борьбу с вредителями лесов, с лесными пожарами.

Рыболовство и охота связаны с расходами на организацию и руководство деятельностью в области рыболовства в океанских и пресных водах и прибрежной зоне, включая рыборазведение, и охоты, включая вопросы воспроизводства диких животных и их охраны. К этой сфере относятся разработка и контроль выполнения нормативных положений, лицензирование и т.п., а также расходы учреждений, занимающихся заповедниками, рыбными инкубаторными станциями, разведением животных, финансовая поддержка государственных рыбных инкубаторов или заповеди и ков и управление водными ресурсами.

За счет расходов на водные ресурсы финансируются мероприятия по воспроизводству, охране и восстановлению водных объектов и обеспечению населения и народного хозяйства качественной водой, а также по защите населения от паводков и наводнений. Сюда включаются, в частности, расходы на проведение берегоукрепительных работ, создание и ремонт дамб, расчистку рек, очистку водохранилищ, расходы на насосные станции и гидротехнические сооружения.

Топливо и энергетика. К расходам на эти отрасли относятся затраты на организацию и регулирование деятельности, связанной с добычей, переработкой, производством и распределением топлива и энергии, включая ядерную энергию, расходы ведомств, занимающихся подготовкой и регулированием правил эксплуатации и консервации предприятий, разведкой ресурсов, воспроизводством минерально-сырьевой базы, переработкой отходов ядерной энергетики. Государство осуществляет также расходы на финансовую поддержку предприятий в форме ссуд, трансфертов или субсидий, финансирование прикладных исследований и экспериментальных разработок и служб, осуществляющих сбор и распространение информации, относящейся к этим видам деятельности. В состав расходов, связанных с добычей и обогащением угля, входят также расходы на санацию убыточных угольных шахт и разрезов. Дотации угольной промышленности связаны с покрытием высоких затрат по добыче угля при относительно низких затратах на другие энергоносители (нефть, газ, электроэнергию). Основными направлениями уменьшения дотаций являются сокращение добычи угля и закрытие нерентабельных угледобывающих предприятий. Это сопряжено с затратами на переоборудование потребляющих уголь агрегатов, издержками, необходимыми для обеспечения шахтером новыми рабочими местами и профессиональной переподготовки. Во многих случаях использование угля является неизбежным в силу экономических факторов, связанных с размещением производства ресурсов и расходами на их транспортировку. Использование угля в районах добычи нередко оказывается дешевле использования мазута и газа. Такие важные, но убыточные или низкорентабельные отрасли, как угольная и железорудная промышленность, и другие капиталоемкие сырьевые отрасли во многих странах обязаны своим существованием государственной поддержке.

Горнодобывающая и обрабатывающая промышленность. К горнодобывающей промышленности относятся разведка, разработка и рациональное использование природных ресурсов, кроме топливных. Это металлосодержащие минералы, химическое сырье и удобрения, соль, драгоценные камни, асбест и др. К обрабатывающей промышленности относятся отрасли и производства по переработке сырья и материалов и производству готовой продукции — машиностроение, химическая, текстильная, пищевая и другие отрасли промышленности. Государственные организации, руководящие этой деятельностью, содействуют развитию этих отраслей, предоставляют кредиты и субсидии, разрабатывают и контролируют выполнение производственных и организационных стандартов, требований техники безопасности, требований по защите прав потребителей.

Строительство. Функционирование этой отрасли сопряжено с расходами на государственные учреждения, занимающиеся организацией и руководством деятельностью по разработке строительных технических норм и стандартов, выдачей лицензий, контролем над соблюдением техники безопасности, выдачей субсидий, трансфертов, ссуд и другими формами поддержки строительных фирм.

Транспорт. Деятельность государственных организаций в области транспорта сопряжена с расходами по организации и руководству деятельностью в области строительства и эксплуатации объектов автомобильного, железнодорожного, водного, воздушного и трубопроводного транспорта, планирования и моделирования строительства, лицензирования и регулирования этого вида деятельности, расходами на научно-исследовательские и экспериментальные работы, поддержку обновления парка транспортных средств. Ряд расходов осуществляется в форме ссуд, трансфертов или субсидий на проведение строительных работ, выполняемых в различных отраслях транспорта. Сюда также относятся расходы по эксплуатации различных видов транспорта. В российских условиях существенное значение имеет убыточность пассажирских перевозок на железнодорожном транспорте. Убытки покрываются за счет грузовых перевозок и компенсации расходов из бюджетных средств.

Связь. Расходы в этой сфере обеспечивают организацию и управление в области почтовой, телефонной, телеграфной, кабель ной, беспроводной и спутниковой связи, разработку и контроль выполнения правил эксплуатации систем связи, выделение частотных каналов, определение рынков обслуживания и тарифов, поддержку развития телекоммуникаций. Существенных затрат требует формирование федеральных информационных фондов, баз и банков данных по законченным НИОКР, создание государственной системы паспортно-визовых документов с использованием биометрических данных.

Торговля требует расходов государственных ведомств по организации и руководству деятельностью в сфере оптовой и розничной торговли и складского обслуживания, по защите прав потребителей, по разработке правил ведения оптовой и розничной торговли и деятельности складов, контролю их выполнения, лицензированию, инспектированию измерительных приборов, соблюдению требований маркировки. В ряде случаев необходимы финансовая поддержка предприятий оптовой и розничной торговли и предоставление субсидий для населения.

Туризм также не обходится без государственных расходов. Это расходы ведомств, связанные с организацией и руководством деятельностью в сфере туризма, направленные на привлечение туристов с помощью рекламно-пропагандистской деятельности, оказание финансовой помощи туристическим бюро и агентствами в стране и за рубежом, организацию празднеств в целях привлечения туристов.

Многоцелевые проекты развития требуют затрат ведомств по организации и руководству этими проектами, которые включают, как правило, комплексы по производству энергии, ирригационные и навигационные сооружения и места отдыха и развлечений. Это расходы, связанные с планированием, проектированием, строительством в рамках многоцелевых проектов, включая финансовую поддержку.

Основная часть вышеперечисленных расходов финансируется за счет средств федерального бюджета, в виде субсидий и дотаций. Так же финансирование данных расходов может осуществляться в виде частных и иностранных инвестиций.

Калькулятор

Сервис бесплатной оценки стоимости работы

  1. Заполните заявку. Специалисты рассчитают стоимость вашей работы
  2. Расчет стоимости придет на почту и по СМС

Нажимая на кнопку, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и на обработку персональных данных.

Номер вашей заявки

Прямо сейчас на почту придет автоматическое письмо-подтверждение с информацией о заявке.

Оформить еще одну заявку