Добавил:
Опубликованный материал нарушает ваши авторские права? Сообщите нам.
Вуз: Предмет: Файл:
лекции / Правовые вопросы БЖД-2002. Учебное пособие.docx
Скачиваний:
95
Добавлен:
28.01.2014
Размер:
195.8 Кб
Скачать

2.3. Особенности охраны труда молодежи

В главе ХI «Труд молодежи» КЗоТ РФ изложены основные законодательные требования по обеспечению безопасности на работах с применением труда лиц, не достигших 18 лет, их права и льготы (ст. 173–200).

Статья 173. Не допускается прием на работу лиц моложе 15 лет. Для подготовки молодежи к производственному труду допускается прием на работу обучающихся в общеобразовательных учреждениях, образовательных учрежде-ниях начального и среднего профессионального образования для выполнения легкого труда, не причиняющего вреда здоровью и не нарушающего процесса обучения, в свободное от учебы время по достижении ими 14–летнего возраста с согласия родителей, усыновителей или попечителя.

Статья 174. Несовершеннолетние (лица, не достигшие восемнадцати лет) в трудовых правоотношениях приравниваются в правах к совершеннолетним, а в области охраны труда, рабочего времени, отпусков и некоторых других условий труда пользуются льготами, установленными настоящим Кодексом и другими актами трудового законодательства.

Статья 175. Запрещается применение труда лиц моложе 18 лет на тяже-лых работах и на работах с вредными или опасными условиями труда, на под-земных работах, а также на работах, выполнение которых может причинить вред их нравственному развитию (в игорном бизнесе, ночных кабаре и клубах, в производстве, перевозке и торговле спиртными напитками, табачными изде-лиями, наркотическими и токсическими препаратами).

Список работ, указанных в части первой настоящей статьи, утверждается Правительством Российской Федерации.

Запрещаются переноска и передвижение несовершеннолетними тяжестей, превышающих установленные для них предельные нормы.

Статья 176. Лица моложе 21 года принимаются на работу лишь после предварительного обязательного медицинского осмотра.

Работники в возрасте до 18 лет подлежат ежегодному обязательному медицинскому осмотру. Законодательством Российской Федерации может быть установлен более высокий возраст для прохождения ежегодных обязательных медицинских осмотров.

Медицинские осмотры лиц моложе 21 года осуществляются за счет средств работодателя.

Статья 177. Запрещается привлекать работников моложе восемнадцати лет к ночным и сверхурочным работам и к работам в выходные дни.

Статья 178. Работникам моложе 18 лет ежегодный оплачиваемый от-пуск устанавливается продолжительностью не менее 31 календарного дня и может быть использован ими в любое удобное для них время года.

Статья 179. Для рабочих моложе восемнадцати лет нормы выработки устанавливаются, исходя из норм выработки для взрослых рабочих пропорционально сокращенной продолжительности рабочего времени для лиц, не достигших восемнадцати лет.

Для молодых рабочих, поступающих на предприятие, в организацию по окончании общеобразовательных школ, профессионально–технических учебных заведений, а также прошедших профессиональное обучение на производстве, в предусмотренных законодательством случаях и размерах и на определяемые им сроки могут утверждаться пониженные нормы выработки. Эти нормы утверждаются администрацией предприятия, организации по согласованию с соответствующим выборным профсоюзным органом предприятия, организации.

Статья 180. Заработная плата работникам моложе восемнадцати лет при сокращенной продолжительности ежедневной работы выплачивается в таком же размере, как работникам соответствующих категорий при полной продолжи-тельности ежедневной работы.

Труд работников моложе восемнадцати лет, допущенных к сдельным рабо-там, оплачивается по сдельным расценкам, установленным для взрослых работников, с доплатой по тарифной ставке за время, на которое продол-жительность их ежедневной работы сокращается по сравнению с продолжительностью ежедневной работы взрослых работников.

Оплата труда учащихся общеобразовательных школ, профессионально–технических и средних специальных учебных заведений, работающих в свободное от учебы время, производиться пропорционально отработанному времени или в зависимости от выработки. Предприятия, учреждения, организации могут устанавливать учащимся доплаты к заработной плате за счет собственных средств.

Статья 181. Работодатель обязан принимать на работу выпускников общеобразовательных учреждений, образовательных учреждений начального и среднего профессионального образования, а также лиц моложе 18 лет, особо нуждающихся в социальной защите и испытывающих трудности в поиске работы (сирот, выпускников детских домов, детей, оставшихся без попечения родителей, и других), направляемых органами государственной службы заня-тости в порядке трудоустройства, в счет квоты, устанавливаемой органами государственной власти субъектов Российской Федерации, органами местного самоуправления.

Отказ в приеме на работу в счет установленной квоты лицам, указанным в части первой настоящей статьи, запрещается и может быть обжалован ими в суд.

За отказ в приеме на работу лиц, указанных в части первой настоящей статьи, работодатель несет ответственность в порядке, определяемом законо-дательством Российской Федерации.

Статья 182. Лица, окончившие образовательные учреждения начального, среднего и высшего профессионального образования, обеспечиваются работой в соответствии с полученной специальностью и квалификацией на основании договоров (контрактов), заключаемых ими с работодателями, или на основании договоров о подготовке специалистов, заключаемых образовательными учре-ждениями начального, среднего и высшего профессионального образования и работодателями.

Органы исполнительной власти, в ведении которых находятся образо-вательные учреждения начального, среднего и высшего профессионального образования, и органы государственной службы занятости оказывают содей-ствие в трудоустройстве выпускников образовательных учреждений начального, среднего и высшего профессионального образования с учетом их про-фессиональной подготовки и квалификации. По желанию выпускников указан-ных образовательных учреждений содействие в трудоустройстве им может ока-зываться негосударственными службами занятости.

Отказ работодателя в приеме на работу выпускникам образовательных учреждений начального, среднего и высшего профессионального образования в соответствии с указанными в части первой настоящей статьи договорами (контрактами) может быть обжалован ими в суд.

В случае отказа в приеме на работу выпускникам образовательных учреж-дений начального, среднего и высшего профессионального образования, при-бывшим на работу в соответствии с названными договорами (контрактами), указанными в части первой настоящей статьи, работодатель несет ответствен-ность в порядке, определяемом законодательством Российской Федерации.

Статья 183. Расторжение трудового договора (контракта) с работниками моложе 18 лет по инициативе работодателя помимо соблюдения общего по-рядка увольнения допускается только с согласия государственной инспек-ции труда субъекта Российской Федерации и районной (городской) комиссии по делам несовершеннолетних. При этом расторжение трудового договора (контракта) по основаниям, указанным в пунктах 1, 2 и 6 статьи 33 настоящего Кодекса, производится лишь в исключительных случаях и не допускается без последующего трудоустройства.