Добавил:
Опубликованный материал нарушает ваши авторские права? Сообщите нам.
Вуз: Предмет: Файл:

Отчет по игре

.docx
Скачиваний:
0
Добавлен:
10.01.2019
Размер:
81.57 Кб
Скачать

Отчет по игре «Стратагема»

Министр энергетики

Команда «SOLNCE»

Выполнила Новикова

Полина

Учебная группа ПР-11

Кабинет министров поставил перед собой следующую цель, за достижение которой я, министр энергетики, непосредственно отвечаю:

Добиться полного удовлетворения потребностей населения, сельского хозяйства и промышленного производства в энергоресурсах.

Будущая ситуация в стране во многом зависела от решений относительно:

  • капиталовложений в производство энергоресурсов в стране;

  • импорта энергоресурсов;

  • сокращения потребностей в энергоресурсах за счет внедрения энергосберегающих технологий;

  • развития менее энергоемких отраслей экономики, например, социальных услуг. Излишек энергоресурсов можно экспортировать или оставить в качестве резерва на следующий период.

График 1.

На представленном графике(График 1) отражены капиталовложения в производство энергоресурсов. Легко заметить, что они лишены стабильности и наблюдается резкий рост капиталовложений во второй половине графика. Потому выработка электроэнергии в целом была нестабильна и носила «прыгающий» характер, что тормозило развитие страны и других отраслей.

Импорт энергоресурсов легко изобразить на графике(График 2): импорт был крайне нестабильным, в частности из-за непостоянного вложения капитала в производство энергоресурсов, страна нуждалась в импортной электроэенергии. Два раза импорт достиг 0, что означало, что страна не нуждалась в поступлении энергии из вне. На последнем этапе мы наблюдаем, что начинается тенденция на снижение поступления импортной электроэнергии в страну.

В целом потребление электроэнергии(График 3) шло на убыль, что частично обусловлено внедрением энергосберегающих технологий. Коэффициент потребления энергии убывает, что мы наблюдаем благодаря графику, соответственно, страна могла больше электроэнергии производить на экспорт и увеличивать собственный капитал.

Было принято решение развивать не электроемкие сферы жизни, такие как сферу социальных услуг. Благодаря этому образовывался излишек электроэнергии, который можно было отправить на экспорт(График 4).

Мы видим, что большую часть второй половины графика наблюдается ничто малое или равное нулю количество энергоресурсов на экспорт. Сложив графики 2 и 4, мы можем понять, что один раз страна «выходила в ноль» относительно выработки и потребления электроэнергии, то есть всю произведенную внутри страны энергию расходовали внутри страны без поставок из вне, что в принципе гарантирует стабильность и финансовую независимость, но не предусматривает дополнительного дохода.

Итак, мы достигли следующих результатов:

  • рост количества энергоресурсов на экспорт;

  • стабильное обеспечение страны электроэнергией для населения и производства;

  • повышение капитала производства энергоресурсов;

  • рост суммарного количества всех энергоресурсов;

Основные упущения:

Неправильно распределен капитал и вложения в производство энергии, так как пришлось получать энергию из вне, что не особо предусматривает отправление энергии на экспорт или в запас.

Неправильно распределён капитал относительно вложений в энергосбережение, в результате чего наблюдается нестабильный доход и производство электроэнергии на экспорт.