Добавил:
Instagram.com Студент, филфак (изд. дело) Опубликованный материал нарушает ваши авторские права? Сообщите нам.
Вуз: Предмет: Файл:
ПСИХОЛОГИЯ экзамен, 2 курс, лето, заочка, филфак.docx
Скачиваний:
0
Добавлен:
21.06.2019
Размер:
690.59 Кб
Скачать

Экзаменационная работа «я, какой я»

  1. Особенности внешнего вида

Мой стиль одежды является стандартным для современной молодежи, и, хоть я и не пытаюсь соответствовать какому-то стилю, навязываемому СМИ, всё же характерные элементы «современного» гардероба у меня присутствуют.

Это и клетчатые рубашки, и короткие шорты с завышенной талией, и такие же джинсы скинни. Зимой, как и большинство харьковчанок, попадающихся мне на глаза, я надеваю и до весны не снимаю лосины. Стоит отметить, что этого добра в моём доме полно – как говорится, на любой вкус. Тут вам и спортивные, и кожаные, и с принтами – какие угодно. Удобная, практичная и очень долговечная деталь гардероба.

Помимо лосин и всевозможных джинсов – с дырками, без, синих и красных – у меня в шкафу возлежит целая тонна разных футболок. Футболки – моя страсть. Как ни странно, мне за ними нравится ходить в сэконд-хенды – они там самые качественные и нестандартные, а не то, что наш барабашовский ширпотреб. Футболки мне нравятся всякие: с супергероями, интересными лозунгами, котиками, космосом, всяческими принтами, просто монохромные – ну просто любые, лишь бы душа лежала.

Соответственно стилю одежды я подбираю и прическу. Думаю, то, что у человека на голове, в какой-то мере отражает то, что у него внутри. А может и нет. По крайней мере, у меня отражает. Регулярное состояние моих волос – это взрыв на макаронной фабрике, образно выражаясь. Хотя, зачастую, это взрыв на фабрике фейерверков. Обожаю красить волосы себе и другим во всевозможные цвета – не могу долго ходить с одним цветом волос, хоть и знаю, что часто их красить лучше не стоит. Стригусь я всегда не то чтобы коротко – но и не длинно, однозначно. Мой максимум – это волосы до плеч. Не люблю, когда волосы лезут в лицо на работе, а еще когда при сильном порыве ветра ими буквально опутывает твою голову (бррр).

Цветовая гамма, которую я предпочитаю в одежде, варьируется очень широко - начиная от пастельных, приглушенных тонов: бледно-голубого, оливкового, серого и бежевого, и заканчивая яркими, насыщенными тонами: красным, фиолетовым, ярко-бирюзовым и сияюще-белым. В принципе, могу сказать, что у меня нет конкретных предпочтений относительно цвета одежды. В этом месяце мне нравится синий, а в следующем месяце выберу бледно-розовый. Девушки ведь переменчивые создания, и я – не исключение.

Моё отношение к собственному внешнему виду достаточно педантичное. На удивление, хоть я и выгляжу как вывалившийся с рок-концерта подросток, все же, стараюсь каждую деталь гардероба подбирать так, чтобы все смотрелось гармонично и сочеталось – не было каких-нибудь выделяющихся или аляповатых деталей.

Думаю, что одеваясь, в какой-то мере смотрю не на себя, а на будущую реакцию людей на мой вид: анализирую, пытаюсь предугадать. Пусть это все и в моем воображении, и на самом деле на меня никто не смотрит, но все же мне так проще подбирать, что на себя надеть. Мне, как и каждому человеку, интересно, что обо мне подумают другие, и точно так же я хочу произвести благоприятное впечатление, ведь, как известно – встречают по одёжке. А посему, вещи для своего гардероба я подбираю так, чтобы можно было комбинировать их между собой – вещи находятся в постоянном круговороте, но они не приедаются и не замуливают глаз, так как комбинация их с другими предметами одежды регулярно меняется.

Этот прием помогает мне экономить время, силы и финансы, позволяя надевать любимую одежду и на встречи с подругами, и в университет, и деловые встречи с отцом и его коллегами.