Добавил:
Опубликованный материал нарушает ваши авторские права? Сообщите нам.
Вуз: Предмет: Файл:
СИНТЕЗ ЦИФРОВЫХ ФИЛЬТРОВ С ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ ПАКЕТА ПРОГРАММ MATLAB.DOC
Скачиваний:
140
Добавлен:
01.05.2014
Размер:
1.41 Mб
Скачать

Cheby1 – проектирование цифрового и аналогового фильтров Чебышева – первого типа:

[B,A] = CHEBY1(N,R,Wn) проектирует цифровой НЧ-фильтр Чебышева N-го порядка с максимальной пульсацией R децибел в полосе пропускания.

CHEBY1 возвращает коэффициенты фильтра в векторах B и A длиной N + 1. Частота среза Wn должна быть 0.0 < Wn < 1.0, с 1.0 соответствует половине частоты дискретизации (частоте Найквиста). Используйте R = 0.5 как начальную точку, если вы не уверены в выборе R.

Если Wn – двухэлементный вектор, Wn = [W1 W2], CHEBY1 возвращает полосовой фильтр порядка 2N с полосой пропускания W1 < W < W2.

[B,A] = CHEBY1(N,R,Wn,'high') проектирует ВЧ-фильтр.

[B,A] = CHEBY1(N,R,Wn,'stop') проектирует фильтр с полосой непропускания, если Wn = [W1 W2].

Когда используется с тремя аргументами в левой части, то [Z,P,K] = CHEBY1(...), нули и полюса возвращаются в векторах-столбцах Z и P длиной N и скаляром К.

Когда используется с четырьмя аргументами в левой части, то [A,B,C,D] = CHEBY1(...), возвращает матрицы пространства состояний.

CHEBY1(N,R,Wn,'s'), CHEBY1(N,R,Wn,'high','s') и CHEBY1(N,R,Wn, 'stop','s') проектируют аналоговые фильтры Чебышева первого типа. Поэтому Wn может быть больше 1.0.

Смотри также CHEB1ORD, CHEBY2, BUTTER, BESSELF, FREQZ и FILTER.

Cheby2 – проектирование цифрового и аналогового фильтров Чебышева второго типа:

[B,A] = CHEBY2(N,R,Wn) проектирует обратный фильтр Чебышева N-го порядка с пульсацией R децибел в полосе задерживания.

CHEBY2 возвращает коэффициенты фильтра в векторах B и A длиной N + 1. Частота среза Wn должна быть 0.0 < Wn < 1.0, с 1.0 соответствуюет половине частоты дискретизации. Используйте R = 0.5 как начальную точку, если вы не уверены в выборе R.

Если Wn – двухэлементный вектор, Wn = [W1 W2], CHEBY2 возвращает полосовой фильтр порядка 2N с полосой пропускания W1 < W < W2.

[B,A] = CHEBY2(N,R,Wn,'high') проектирует ВЧ-фильтр.

[B,A] = CHEBY2(N,R,Wn,'stop') проектирует фильтр с полосой непропускания, если Wn = [W1 W2].

Когда используется с тремя аргументами в левой части, то [Z,P,K] = CHEBY2(...), нули и полюса возвращаются в векторах-столбцах Z и P длиной N и скаляром К – коэффициентом усиления.

Когда используется с четырьмя аргументами в левой части, то [A,B,C,D] = CHEBY2(...), возвращает матрицы пространства состояний.

CHEBY2(N,R,Wn,'s'), CHEBY2(N,R,Wn,'high','s') и CHEBY2(N,R,Wn, 'stop','s') проектируют аналоговые фильтры Чебышева первого типа. Поэтому Wn может быть больше 1.0.

Смотри такжеCHEB2ORD, CHEBY1, BUTTER, BESSELF, FREQZ и FILTER.

Ellip – проектирование эллиптического цифрового и аналогового фильтров:

[B,A] = ELLIP(N,Rp,Rs,Wn) проектирует цифровой эллиптический НЧ-фильтр N-го порядка с пульсацией Rp децибел в полосе пропускания и ослаблением Rs децибел в полосе задерживания. ELLIP возвращает коэффициенты фильтра в векторах B и A длиной N + 1. Вырезаемая частота Wn должна быть 0.0 < Wn < 1.0, с 1.0 соответствует половине заданной частоты дискретизации. Используйте Rp = 0.5 и Rs = 20 как начальные точки, если вы не уверены в их выборе.

Если Wn – двухэлементный вектор, Wn = [W1 W2], ELLIP возвращает полосовой фильтр порядка 2N с полосой пропускания W1 < W < W2.

[B,A] = ELLIP(N,Rp,Rs,Wn,'high') проектирует ВЧ-фильтр.

[B,A] = ELLIP(N,Rp,Rs,Wn,'stop') фильтр с полосой непропускания, если Wn = [W1 W2].

Когда используется с тремя аргументами в левой части, то [Z,P,K] = ELLIP(...), нули и полюса возвращаются в векторах-столбцах Z и P длиной N и скаляром К – коэффициентом усиления.

Когда используется с четырьмя аргументами в левой части, то [A,B,C,D] = ELLIP(...), возвращает матрицы пространства состояний.

ELLIP(N,Rp,Rs,Wn,'s'), ELLIP(N,Rp,Rs,Wn,'high','s') и ELLIP(N,Rp,Rs, Wn,'stop','s') проектируют аналоговый эллиптический фильтр. Поэтому, Wn может быть больше 1.0.

Смотри также ELLIPORD, CHEBY2, BUTTER, BESSELF, FREQZ и FILTER.

Калькулятор

Сервис бесплатной оценки стоимости работы

  1. Заполните заявку. Специалисты рассчитают стоимость вашей работы
  2. Расчет стоимости придет на почту и по СМС

Нажимая на кнопку, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и на обработку персональных данных.

Номер вашей заявки

Прямо сейчас на почту придет автоматическое письмо-подтверждение с информацией о заявке.

Оформить еще одну заявку