Добавил:
Upload Опубликованный материал нарушает ваши авторские права? Сообщите нам.
Вуз: Предмет: Файл:
pro2.doc
Скачиваний:
5
Добавлен:
31.03.2015
Размер:
704 Кб
Скачать

Оглавление

Введение 2

1. История и характеристика предприятия Трамвайно- ремонтный завод. 3

Трамвайно-ремонтный завод (в прошлом Золоторожский трамвайный парк,Трамвайное депо имени Бухарина, Первомайское трамвайное депо, Трамвайное депо имени С.М. Кирова) — завод по ремонту трамвайных вагонов в Москве. Завод расположен на Волочаевской улице, 9. 3

2. Организация работы на заводе 5

3. Моя деятельность на заводе. 10

Заключение. 11

  1. Введение

Целью ознакомительной практики являются следующие задачи:

Закрепить теоретические знания, полученные по дисциплине «Проектирование электрической и механической части электрического транспорта »;

Приобрести необходимые навыки самостоятельной работы по проектированию и ведению конструкторской документации;

Получить практические навыки в качестве слесаря - механика;

Развить творческую инициативу с целью решения задач по дальнейшему повышения эффективности проектировочной деятельности предприятия;

Объектом ознакомительной практики является трамвайно-ремонтный завод (ТРЗ), созданное в 1909 году. Основной вид деятельности завода – капитальный ремонт трамвайных вагонов различных типов, таких как Татра Т3, 71-605, 71-608К, 71-608КМ, снегоочистителей ГС-4 и ВТК-01, а также производство запасных частей к трамвайным вагонам для эксплуатационных предприятий Москвы и других городов России.

Материалами для анализа служат: чертежи вагонов и дополнительная конструкторская документация.

В процессе прохождения практики уяснили основы ремонта подвижного состава, ознакомились с основами модернизации старых вагонов под современные требования, а также тщательно изучили процесс формирования и эффективного использования ресурсов предприятия.

При изучении данных вопросов и отражении их в отчете соблюдалось определенная последовательность, что и представлена в данном отчете по ознакомительной практике.

  1. 1. История и характеристика предприятия Трамвайно- ремонтный завод.

  2. Трамвайно-ремонтный завод (в прошлом Золоторожский трамвайный парк,Трамвайное депо имени Бухарина, Первомайское трамвайное депо, Трамвайное депо имени С.М. Кирова) — завод по ремонту трамвайных вагонов в Москве. Завод расположен на Волочаевской улице, 9.

В 1909 году было закончено строительство трамвайного парка на востоке Москвы. Парк получил название Золоторожского трамвайного парка и к началу 1910 года выпускал на линию 65 моторных и 8 прицепных вагонов.

Коллектив парка не принимал активного участия в забастовках. Вскоре после Октябрьской революции парк был закрыт, и его деятельность как грузового парка возобновилась в середине 1920 года.

В 1922 году парк начал выпускать на линию пассажирские вагоны, а к концу 1920-х был реконструирован. К тому времени Золоторожский трамвайный парк стал называться трамвайным депо имени Бухарина и был специализирован на эксплуатацию вагонов типа КМ. В 1937 году в нём эксплуатировалось 115 моторных вагонов КМ и 179 двухосных вагонов Си М. Депо выпускало на линию 98 моторных и 168 прицепных вагонов.

Также в 1937 году депо дважды меняло своё название. Сначала оно стало называться Первомайским трамвайным депо, а затем за ним закрепилось имя С.М. Кирова.

В начале 1960-х было решено реконструировать трамвайное депо в троллейбусный парк, так как восток и юго-восток столицы нуждались в троллейбусном предприятии. Однако, хотя часть работ была выполнена, предполагаемая реконструкция не была завершена, и к 1975году стало ясно, что завершить её не удастся.

К этому времени Исполком Моссовета принял решение о реконструкции завода СВАРЗ с целью создания производственной базы по ремонту автобусов. Таким образом стало необходимым организовать ремонт трамвайных вагонов в другом месте. Так возникла идея создания на базе трамвайного депо имени Кирова трамвайно-ремонтного завода.

В октябре 1976 года депо прекратило эксплуатационную деятельность и получило название Трамвайно-ремонтный завод - «ТРЗ».

Изображение 1.Логотип ТРЗ.

В короткий срок депо было реконструировано, и на поточных линиях для ТО и ремонта вагонов стал осуществляться поточно-зонный капитальный ремонт вагонов Tatra-T3. Были расширены и оснащены новым оборудованием слесарный, механический, электромонтажный и свароный участки завода. Вновь организованы моечный, прессовый участки, электротехническая лаборатория. Особенностью завода ТРЗ является то, что капитальный ремонт узлов и агрегатов для вагонов выполняется на других заводах ГК Мосгортранс. Объём таких кооперированных поставок составляет более 70%

Изображение 2. Вид на цех и на ремонтируемые вагоны.

Коллектив завода формировался в основном из специалистов завода СВАРЗ. Так первым директором завода был назначен Н.Ф. Леонов, бывший начальник цеха завода СВАРЗ. Многие работники депо имени С.М. Кирова остались работать на предприятии и освоили новые заводские профессии. Трамвайно-ремонтный завод имеет 3 въезда/выезда на Волочаевскую улицу, которые объединяются в один путь, идущий параллельно двум другим трамвайным путям основной сети на протяжении нескольких десятков метров. Соединение с основной сетью находится с южной стороны от глухого пересечения трамвайных и железнодорожных подъездных путей завода «Кристалл». С северной стороны от пересечения находится съезд между трамвайными путями разных направлений. Для механизации работ в путевом хозяйстве и службе контактной сети Мосгортранса на ТРЗ были изготовлены:

  • рельсосварочные вагоны с использованием железнодорожных сварочных головок для сварки рельсовых стыков;

  • вагон-путеизмеритель, позволяющий с большой точностью определять и записывать дефекты рельсового пути;

  • поливомоечные вагоны;

  • вагоны-рельсошлифовщики;

  • вагон-снегоочиститель;

  • вагон-лаборатория контактной сети для автоматической фиксации основных параметров контактной сети;

  • вагон-вышка с дизель-электрическим агрегатом, обеспечивающим автономное электропитание вагона.

Соседние файлы в предмете [НЕСОРТИРОВАННОЕ]