Добавил:
Upload Опубликованный материал нарушает ваши авторские права? Сообщите нам.
Вуз: Предмет: Файл:
617 to be part one.doc
Скачиваний:
2
Добавлен:
08.11.2018
Размер:
1.37 Mб
Скачать

1. Какое правило, которое объединяет 2 правила образования английских утвердительных предложений с местоимением I в 1 лице, ед. Числе, мы знаем? Сформулируйте его.

2. Какие модели английских утвердительных предложений с местоимением I в 1 лице, ед. Числе мы знаем? Назовите их.

3. Приведите примеры образования английских утвердительных предложений с местоимением I в 1 лице, ед. числе от аналогичных русских утвердительных предложений с местоимением Я в 1 лице, ед. числе. Обоснуйте свой ответ с помощью «правила глагола to be или любого другого глагола».

Я Мария. –

Я живу в России. –

Я из Магнитогорска. –

Я студентка. –

Я учусь в университете. – .

Speaking database (Речевая копилка)

Выполните упражнения, используя модели английских утвердительных предложений с местоимением I в 1 лице, ед. числе – I am / I live.

1. Помогите своему другу, с которым Вы вместе работаете в ресторане быстрого питания в Панама Сити, США, представиться по-английски: употребите глаголы в тексте в нужной форме. Выполните упражнение письменно и устно.

a. I (to be) Nikita. I (to live) in Magnitogorsk, Russia. I (to be) 18 years of age. I (to go) to university. I (to be) a student. I (to like) my studies. I (to want) to become an economist.

b. I (to be Alina). I (to be) from Chelyabinsk, Russia. I (to be) 25 years old. I (to work) as a secretary. I (to love) my job. I (to meet) many different people at work. I (to be) very busy every day.

2. Помогите своей подруге, которая начала изучать английский язык, правильно рассказать о своем рабочем дне: найдите и исправьте ошибки в ее рассказе о себе. Напишите и прочитайте полученный рассказ.

I Helen. I from Russia. I am live in Moscow. I 20 years old and I a secretary. I am work in an office. I to start work at 8 in the morning and finish at 5pm or so. In the evening I am often go to the cinema or theatre. I also to play sports.

3. Вы приехали в Лондон, чтобы изучать английский язык, и проживаете в английской семье. Представьтесь и расскажите о своем рабочем дне по опоре. Выполните упражнение письменно и устно.

to be a student; to be … years old; to go to university; to live in …, Russia; to wake up at … in the morning; then; to have a wash and have a small breakfast, to go university; to come to university by … (on foot); to have lunch at about …or so; then to come home from university and do my homework in the afternoon; in the evening to play sports; to like football and basketball; often to listen to music; to prefer classical and rock music; to have dinner at …; after that to have a bath and go to bed at about ….at night.

4. Вы готовитесь к собеседованию для участия в международной программе по обмену студентами. Представьтесь и расскажите о своем рабочем дне по плану.

Name

Age

Job

Home town, city, country

Nationality

On weekdays I usually …

Then I…

In the afternoon I normally …

In the evening I often …

I also…

I usually

At weekends I normally…

5. Вы начали изучать английский язык, пользуетесь каждой возможностью практиковать свой английский и иногда принимаете участие в онлайн играх в Интернете. Представьтесь студентке из Ирландии и расскажите ей своем рабочем дне.

Unit 2. Learning to ask questions

Соседние файлы в предмете [НЕСОРТИРОВАННОЕ]