Добавил:
Опубликованный материал нарушает ваши авторские права? Сообщите нам.
Вуз: Предмет: Файл:
дисфункция яичников / ДИСФУНКЦИЯ яичников.doc
Скачиваний:
23
Добавлен:
14.08.2013
Размер:
57.86 Кб
Скачать

Дисфункция яичников

Если установлено, что вы не беременны, вашего врача может заинтересо- вать, происходит ли у вас овуляция. Женщины, у которых нормальная овуля- ция, обычно менструируют регулярно. Если овуляция не происходит - в этом случае говорят об аменорее, - менструации могут быть нерегулярными или вместо нормальных кровотечений могут быть незначительные кровянистые вы- деления, оставляющие пятна на белье. (У некоторых женщин бывают боли в середине менструального цикла, свидетельствующие об овуляции. Это совер- шенно нормальное явление и обычно является признаком того, что у вас происходит овуляция.) Если ваш врач заподозрит, что нерегулярность менструаций вызывается отсутствием овуляции, он может попросить вас проследить изменения ба- зальной температуры. Во время овуляции температура поднимается на 0,5 градуса и остается повышенной до начала менструации. Это связано с пос- туплением гормона прогестерона на гипоталамус, раздел мозга, который ре- гулирует температуру. Существуют и друге тесты для определения овуляции, включая биопсию эндометрия, амбулаторную процедуру, заключающуюся в том, что врач удаляет небольшой кусочек эндометрия, который используется для анализов на выяснение уровня гормонов и признаки овуляции, а также на рак. Овуляция может отсутствовать в силу разных причин. Это может быть стресс, чрезмерная физическая нагрузка, нарушения питания. Нарушение гормонального равновесия приводит к увеличению яичников в связи с тем, что они содержат много частично созревших, но не вышедших яйцевых кле- ток, - это так называемые поликистозные яичники. Нормальное функциониро- вание яичников часто восстанавливается при использовании лекарств, пред- назначенных для лечения бесплодия, типа кломифенцитрата (кломид). На овуляцию влияет состояние щитовидной железы, опухоль яичников и надпо- чечников.

Симптомы дисфункция яичников

Сердечный выброс при А. аорты имеет тенденцию к повышению, но при коронарном А. с развитием кардиосклероза он снижается по мере нарастания сердечной недостаточности или в связи с нарушениями сердечного ритма. ОПС во многих случаях не изменяется; оно повышается при генерализованном А. с уменьшением общего просвета артериальных сосудов, а также в связи с их гипертонией — рефлекторной (при сердечной недостаточности) или обусловленной дисрегуляцией сосудистого тонуса при А. сонных, церебральных или почечных артерий. При увеличении сердечного выброса и ОПС работа сердца возрастает, что приводит к его гипертрофии (обычно умеренной).

Физиотерапия и санаторно-курортное лечение назначаются но конкретным показаниям и с учетом противопоказаний, которые различны в разные периоды и фазы течения заболевания, а также при различной локализации атеросклеротического процесса. Физиотерапию, в т.ч. оксигенобаротерапию (см. Гипербарическая оксигенация), широко используют, например, при А. артерий конечностей. Санаторно-курортное лечение в фазе обострения А. любой локализации, как правило, противопоказано. В фазе стабилизации клинических проявлений неосложненного А. больные могут быть направлены в санатории кардиологического (при ишемической болезни сердца), неврологического (при церебральном А.) или другого профиля, причем сезон и климатическую зону (см. Санаторно-курортный отбор) выбирают индивидуально.

Калькулятор

Сервис бесплатной оценки стоимости работы

  1. Заполните заявку. Специалисты рассчитают стоимость вашей работы
  2. Расчет стоимости придет на почту и по СМС

Нажимая на кнопку, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и на обработку персональных данных.

Номер вашей заявки

Прямо сейчас на почту придет автоматическое письмо-подтверждение с информацией о заявке.

Оформить еще одну заявку