Добавил:
Опубликованный материал нарушает ваши авторские права? Сообщите нам.
Вуз: Предмет: Файл:
ееееееееее)))))))))).docx
Скачиваний:
2
Добавлен:
08.06.2016
Размер:
36.48 Кб
Скачать

Министерство образования и науки Российской Федерации

Уральская государственная юридическая академия

Институт юстиции

Задача.

Выполнила: студентка 2 курса

215 группы

Чернова Татьяна

Проверила: Липович Н. К.

Екатеринбург

2011

Задача.

Гражданин РФ поехал в Германию на своем автомобиле. У него было обнаружено:

  1. 10000 евро

  2. Фуражка, ремень пограничных войск

  3. 6 литров вина и 4 бутылки водки

  4. 3 банки осетровой икры и 7 банок лососевых

  5. Охотничье ружье и 4 коробки патронов

  6. Шкура пятнистого оленя

  7. 3 упаковки анальгина

  8. Видеокамера

  9. 2 бинокля

  10. Рыболовные снасти

  11. Картина 18века

  12. Икона

  13. Рация

  14. 2 блока сигарет

  15. Щенок лайки

  16. Швейная машинка

  17. Книга 1948 года

  18. 4 мобильных телефона

  19. Золотая цепочка и перстень

  20. Трудовая книжка

  21. 1 кг копченой колбасы и сыра

  22. Дорожные чеки на сумму 15000 долларов

  23. Автомобиль Тойота 2004 года выпуска

  24. Попугай жако

Какие нарушения были допущены?

Решение Задачи.

  1. 10 000 евро Вывоз без декларирования не допустим.

Решение Межгосударственного Совета ЕврАзЭС от 05.07.2010 N 51

"О Договоре о порядке перемещения физическими лицами наличных денежных средств и (или) денежных инструментов через таможенную границу таможенного союза"

Статья 4

1. Вывоз физическим лицом наличных денежных средств и (или) дорожных чеков с таможенной территории таможенного союза осуществляется без ограничений в следующем порядке:

при единовременном вывозе наличных денежных средств и (или) дорожных чеков на общую сумму, равную либо не превышающую в эквиваленте 10 тысяч долларов США, указанные денежные средства и (или) дорожные чеки не подлежат таможенному декларированию в письменной форме;

при единовременном вывозе наличных денежных средств и (или) дорожных чеков на общую сумму, превышающую в эквиваленте 10 тысяч долларов США, указанные денежные средства и (или) дорожные чеки подлежат таможенному декларированию в письменной форме путем подачи пассажирской таможенной декларации на всю сумму вывозимых наличных денежных средств и (или) дорожных чеков.

  1. 000 € (на 16.05.2011 по курсу Forex - 1,4163) = 14 163 $ США

  1. Фуражка, ремень Пограничных войск Вывоз не допустим, если они созданы более 50 лет назад.

"Единый перечень товаров, к которым применяются запреты или ограничения на ввоз или вывоз государствами - членами Таможенного союза в рамках Евразийского экономического сообщества в торговле с третьими странами и Положения о применении ограничений"

(утв. Решением Межгосударственного Совета ЕврАзЭС от 27.11.2009 N 19, Решением Комиссии Таможенного союза от 27.11.2009 N 132)

2.20. КУЛЬТУРНЫЕ ЦЕННОСТИ, ДОКУМЕНТЫ НАЦИОНАЛЬНЫХ АРХИВНЫХ ФОНДОВ, ОРИГИНАЛЫ АРХИВНЫХ ДОКУМЕНТОВ, ОГРАНИЧЕННЫЕ К ПЕРЕМЕЩЕНИЮ ЧЕРЕЗ ТАМОЖЕННУЮ ГРАНИЦУ ТАМОЖЕННОГО СОЮЗА ПРИ ВЫВОЗЕ

2.2. предметы и коллекции обмундирования снаряжения, военного, производственного и иного назначения, созданные более 50 лет назад

  1. 6 литров вина, 4 литра водки Можно.

В соответствии с Соглашением от 18.06.2010г. «О порядке перемещения физическими лицами товаров для личного пользования через таможенную границу Таможенного Союза и совершения таможенных операций, связанных с их выпуском» вывоз данного товара не ограничен.

  1. 3 Банки черной икры и 7 банок красной икры Черную икру можно вывозить в количестве не более 250 грамм, а красную - в пределах разумного.

Единый перечень товаров, к которым применяются запреты или ограничения на ввоз или вывоз государствами - членами Таможенного союза в рамках Евразийского экономического сообщества в торговле с третьими странами и Положения о применении ограничений"

(утв. Решением Межгосударственного Совета ЕврАзЭС от 27.11.2009 N 19, Решением Комиссии Таможенного союза от 27.11.2009 N 132)

2.7. ВИДЫ ДИКОЙ ФАУНЫ И ФЛОРЫ, ПОДПАДАЮЩИЕ ПОД ДЕЙСТВИЕ КОНВЕНЦИИ О МЕЖДУНАРОДНОЙ ТОРГОВЛЕ ВИДАМИ ДИКОЙ ФАУНЫ И ФЛОРЫ, НАХОДЯЩИМИСЯ ПОД УГРОЗОЙ ИСЧЕЗНОВЕНИЯ, ОГРАНИЧЕННЫЕ К ПЕРЕМЕЩЕНИЮ ЧЕРЕЗ ТАМОЖЕННУЮ ГРАНИЦУ ТАМОЖЕННОГО СОЮЗА ПРИ ВЫВОЗЕ

VIII. Икра осетровых (черная икра), кроме перемещаемой через таможенную границу таможенного союза физическими лицами в количестве, не превышающем 250 грамм на одно лицо

Охотничье ружье с 4 коробками патронов Вывоз допустим с разрешения ОВД.

Федеральный закон от 13.12.1996 N 150-ФЗ

(ред. от 28.12.2010)

"Об оружии"

Статья 17. Ввоз на территорию Российской Федерации и вывоз из Российской Федерации оружия и патронов к нему

Ввоз на территорию Российской Федерации и вывоз из Российской Федерации гражданского и служебного оружия и патронов к нему осуществляются по разрешениям федерального органа исполнительной власти, осуществляющего функции по выработке и реализации государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере внутренних дел…

Единый перечень товаров, к которым применяются запреты или ограничения на ввоз или вывоз государствами - членами Таможенного союза в рамках Евразийского экономического сообщества в торговле с третьими странами и Положения о применении ограничений"

(утв. Решением Межгосударственного Совета ЕврАзЭС от 27.11.2009 N 19, Решением Комиссии Таможенного союза от 27.11.2009 N 132)

2.22. СЛУЖЕБНОЕ И ГРАЖДАНСКОЕ ОРУЖИЕ, ЕГО ОСНОВНЫЕ (СОСТАВНЫЕ) ЧАСТИ И ПАТРОНЫ К НЕМУ, ОГРАНИЧЕННОЕ ДЛЯ ВВОЗА НА ТАМОЖЕННУЮ ТЕРРИТОРИЮ ТАМОЖЕННОГО СОЮЗА, ВЫВОЗА С ТАМОЖЕННОЙ ТЕРРИТОРИИ ТАМОЖЕННОГО СОЮЗА И ТРАНЗИТА ПО ТАМОЖЕННОЙ ТЕРРИТОРИИ ТАМОЖЕННОГО СОЮЗА

7. Охотничье одноствольное гладкоствольное длинноствольное оружие

8. Охотничье двуствольное и комбинированное оружие

20. Патроны к спортивному и охотничьему гладкоствольному оружию, в том числе испытательные

6. Шкура пятнистого оленя Нельзя

Приказ Минприроды РФ от 27.06.1994 N 202

"Об утверждении Перечня редких и находящихся под угрозой исчезновения видов животных, продажа изделий из шкур которых запрещена"

ПЕРЕЧЕНЬ

РЕДКИХ И НАХОДЯЩИХСЯ ПОД УГРОЗОЙ ИСЧЕЗНОВЕНИЯ

ВИДОВ ЖИВОТНЫХ, ПРОДАЖА ИЗДЕЛИЙ ИЗ ШКУР

КОТОРЫХ ЗАПРЕЩЕНА

Олень пятнистый уссурийский

Олень пятнистый включен в Красную книгу как сокращающийся в численности подвид. Его уничтожение является браконьерством, значит шкура была добыта незаконно.

7. 3 упаковки анальгина Вывоз допустим.

ФТС РФ от 13.09.2005 N 01-06/31708

"О ввозе и вывозе лекарственных средств, предназначенных для медицинского применения"

Физические лица могут вывозить с территории Российской Федерации лекарственные средства в необходимом для личного использования количестве в порядке, определяемом таможенным законодательством Российской Федерации.

Но по требованию должностных лиц таможенного органа – по 1 заводской упаковке каждого товара, не россыпью.

8. Видеокамера Вывоз разрешен.

В соответствии с Постановлением Правительства от 16.08.2000г №599, в приложении 4 указаны перечень товаров, временно ввозимых (вывозимых) с полным условным освобождением от уплаты таможенных пошлин и налогов. п. 6.- Видеокамеры и портативные видеомагнитофоны с видеопленкой в сопровождаемом багаже.

Вывоз разрешен.

9. 2 бинокля Вывоз разрешен.

В соответствии с Постановлением Правительства от 16.08.2000г №599, в приложении 4 указаны перечень товаров, временно ввозимых (вывозимых) с полным условным освобождением от уплаты таможенных пошлин и налогов. 16.- Бинокли. Вывоз разрешен.

10. Рыболовные снасти Вывоз разрешен.

В соответствии с Постановлением Правительства от 16.08.2000г №599, в приложении 4 указаны перечень товаров, временно ввозимых (вывозимых) с полным условным освобождением от уплаты таможенных пошлин и налогов. П.19. Спортивное оборудование: палатки и другое туристическое оборудование, рыболовные снасти, альпинистское снаряжение, снаряжение для подводного плавания, спортивное оружие с принадлежностями, велосипеды, байдарки, каноэ или каяки длиной до 5,5 метра, лыжи, теннисные ракетки и мячи, доски для серфинга и виндсерфинга, снаряжение для гольфа, планеры, дельтапланы.

Соседние файлы в предмете [НЕСОРТИРОВАННОЕ]

Калькулятор

Сервис бесплатной оценки стоимости работы

  1. Заполните заявку. Специалисты рассчитают стоимость вашей работы
  2. Расчет стоимости придет на почту и по СМС

Нажимая на кнопку, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и на обработку персональных данных.

Номер вашей заявки

Прямо сейчас на почту придет автоматическое письмо-подтверждение с информацией о заявке.

Оформить еще одну заявку