Добавил:
Опубликованный материал нарушает ваши авторские права? Сообщите нам.
Вуз: Предмет: Файл:

Риторика 2

.docx
Скачиваний:
0
Добавлен:
10.04.2019
Размер:
16.1 Кб
Скачать

Выполнила: Шкурко Мария

Группа: ИВТ-33 (МП-32а)

Вы когда-нибудь наблюдали за приземлением дирижабля? Когда это огромное судно плавно снижается, перестаешь верить в гравитацию и недоумеваешь, как же это ты так спокойно можешь стоять на земле, будто приклеенный. И пока ты пытаешься понять, что же не так с физикой, тобой и миром, эта грациозная махина, внушающая порой благоговейный ужас, уже парит в нескольких метрах над землей, а ловкая команда работников дирижабледрома проворно привязывает её к мачте.

Пока я мечтательно наблюдал за посадкой, единственный пассажир этого воздушного судна успел спуститься на землю и даже закурить свою неизменную трубку красного дерева. На его плече величественно восседал великолепный попугай. На вид мужчине было лет 30, один глаз закрыт черной повязкой, как у пиратов. В целом, весь его облик напоминал пирата, он таковым себя порой и считал. В волосах цвета воронова крыла уже появилась преждевременная седина, а на лице лежала печать какой-то отстраненности, грусти и немного агрессивности. Этого мужчину зовут Себастьян Кирк, ему всего лишь 23 года, и он капитан нашего корабля «Весёлый Роджер», наверное, не стоит уточнять, кто придумал название.

Ах да, забыл представиться, меня зовут Эрик, просто Эрик, и я первый помощник этого странного человека, а по совместительству, наиболее ответственное лицо в нашей команде. Именно поэтому я сейчас встречаю капитана, а остальные упиваются в хлам в каком-то второсортном баре.

– Как долетели, капитан?

Я открыл перед ним дверь машины. Садясь, он лишь пробурчал что-то невнятное, значит, полет прошёл спокойно и даже приятно. Если бы что-то было не так, об этом уже знали бы все, а виновные бы страдали. У капитана много странностей, сложных черт характера, да и вообще он порой невыносим, но мы привыкли, потому что в деле он незаменим. Каждый из нас обязан ему жизнью, некоторые и не одной. Но к одной его странности привыкнуть нам не удается, ибо проблем она создает уж очень много, - его любовь к дирижаблям. Летает он только на них. Самолеты не приемлет абсолютно, хотя это намного быстрее, и аэропорты есть почти в каждом городе. Но нет, только дирижабли! Поэтому нам сейчас предстояла 6 часовая автомобильная поездка до городка близ космодрома.

– Вылет шаттла послезавтра в полдень. У вас будет время пройтись по городу. Сейчас там проходит сезонная ярмарка. Правда вечером ожидается гроза, так что советую взять машину, если решите выбраться подальше. – Как и ожидалось, ни слова в ответ, лишь мерное хрумканье. Похоже, нашел груши, любимый фрукт всё-таки. У него даже попугай молчаливый, хотя мы точно знаем, что он умеет говорить.

Я включил музыку и настроился лицезреть сельские ландшафты ещё долгое время. Сейчас мы как раз проезжали красивое озеро, по которому плавала утка со своим выводком. За озером виднелась мельница, а дальше небольшое село. Давно я не видел мельниц, всё заводы да комбинаты. Когда-нибудь я может тоже оставлю в прошлом полёты, исследования, бои и разведки и уеду подальше от шумных городов, в какую-нибудь похожую деревеньку. Хотя сейчас это кажется просто детской фантазией. Но ведь детская фантазия стать космическим рыцарем практически сбылась, вот только стал не рыцарем, а своеобразным пиратом. Вот и сейчас спустя два месяца отдыха на Земле, мы вновь выходим в открытый космос. Шаттл должен будет доставить нас на «Роджер», куда пару дней назад отправились уже Макс и Лара, наши техники, дабы проверить системы, подготовить корабль и доставить на него ресурсы и основное снаряжение. Мы же с собой привезём оставшееся оборудование.

Через пару часов мы заехали на заправку. Бросив парнишке, каким бензином заправлять, отправился оплачивать. Это была одна из тех нужных путникам АЗС, где присутствовал магазинчик и буфет. За одним из столиков, над которым висела лампа в стиле стим-панка (она совсем не вписывалась в общую обстановку), я заметил семейную пару, мирно попивающую кофе и двоих детей, девочки-близняшки. На самом деле моё внимание привлекла одна из них. Она крутила обруч, хохоча и подтрунивая над сестрой, а та в свою очередь, крепко сжав в руке карандаш, что-то усердно выводила на листке бумаги. Внешне как две капли воды, а такие разные. Они напомнили мне нас с братом. Мы тоже разные, с каждым годом становились всё более отличающимися, всё более далекими друг от друга. А внешне до сих пор неотличимы. Были. До прошлой нашей встречи, когда он меня чуть не убил. Я тогда оставил ему на память жуткую рану на пол-лица, должно быть теперь там безобразнейший шрам, не говоря уж об отсутствии глаза. Ох, хватит это вспоминать. У меня больше нет семьи. Надо ехать дальше.

Я быстро оплатил бензин, купил пару шоколадок и отправился в машину.

Калькулятор

Сервис бесплатной оценки стоимости работы

  1. Заполните заявку. Специалисты рассчитают стоимость вашей работы
  2. Расчет стоимости придет на почту и по СМС

Нажимая на кнопку, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и на обработку персональных данных.

Номер вашей заявки

Прямо сейчас на почту придет автоматическое письмо-подтверждение с информацией о заявке.

Оформить еще одну заявку