Добавил:
Upload Опубликованный материал нарушает ваши авторские права? Сообщите нам.
Вуз: Предмет: Файл:
Сборник упражнений.doc
Скачиваний:
175
Добавлен:
18.02.2016
Размер:
1.02 Mб
Скачать

12. Переведите на английский язык, обращая внимание на употребление артиклей.

1. Осень — дождливый сезон. 2. Вода и воздух необходимы для жизни. 3. Вечером я пью чай или молоко, но не кофе. 4. Молоко слишком холодное, не пей его. 5. Он попросил стакан воды. 6. Это очень простой вопрос. Школь­ник может на него ответить. 7. Покажи мне статью, которую ты написал. 8. Ивановы уехали на юг сегодня утром. 9. Жаль, я не могу пообедать с вами.

ИМЯ СУЩЕСТВИТЕЛЬНОЕ

Множественное число существительных

Общее правило – окончание –s или –es (после глухих согласных), которое добавляется к исчисляемому существительному в единственном числе:

a cat – cats кошки a baby - babies

a book – books книги a city - cities

fves

a life – lives жизни

a knife – knives ножи

a shelf – shelves полки, но a roof - roofs крыши

1. Поставьте следующие существитель­ные во множественное число (не забудьте, что перед множественным числом неопределенный артикль нужно опустить),

A table, a plate, a fox, a room, a lady, a knife, a chair, a bus, a Negro, a match, a way, a house, a family, a flag, a town, a wolf, a country, a lion, a park, a play.

Запомните форму множественного числа следу­ющих существительных:

a man — men a goose — geese

a woman — women a tooth — teeth

a child — children a fool — feet

a mouse — mice an ox — oxen

Запомните также:

an Englishman — Englishmen

a Frenchman — Frenchmen

Но: a GermanGermans

Запомните три существительных, имеющих во множественном числе ту же форму, что и в единственном:

a sheep — sheep

a deer — deer

a swineswine

2. Поставьте следующие существитель­ные во множественное число (обратите внимание на артикли: неопределенный артикль во множе­ственном числе опускается, определенный артикль сохраняется).

A star, a mountain, a tree, a shilling, a king, the waiter, the queen, a man, the man, a woman, the woman, an eye, a shelf, a box, the city, a boy, a goose, the watch, a mouse, a dress, a toy, the sheep, a tooth, a child, the ox, a deer, the life, a tomato.

Запомните: this is — these are

that is — those are

there is — there are

it is — they are

3. Поставьте следующие предложения во множественное число.

1. This is a star. 2. This is a boy. 3. This is a baby. 4. That is a plate. 5. That is a flower, j 6. That is a bookshelf. 7. Is this a sofa? 8. Is this a bookcase? 9. Is this a man? 10. Is that a ball? 11. Is that a train? 12. Is that a plane? 13. Is the window open? 14. Is the door closed? 15. Is the boy near the window? 16. That is not a king, 17. That is not a queen. 18. That is not a bus. 19. This isn't a mountain. 20. That isn't a goose. 21. This isn't a mouse. 22. It is a sheep. 23. It is a cigarette. 24. It is a cat. 25. It is not a girl. 26. It isn't a bag. 27. It isn't a tree. 28. It is not a bad egg. 29. It is a good egg. 30. Is that a flower?

Соседние файлы в предмете [НЕСОРТИРОВАННОЕ]