Добавил:
Upload Опубликованный материал нарушает ваши авторские права? Сообщите нам.
Вуз: Предмет: Файл:
наследование.docx
Скачиваний:
20
Добавлен:
20.05.2015
Размер:
97.93 Кб
Скачать

42. Особенности применения норм наследственного права при открытии наследства на вещи, ограниченные в обороте, государственные награды, почетные и памятные знаки.

В соответствии с нормами гражданского законодательства РФ возможно наследование государственных наград, почетных и памятных знаков, но имеют место некоторые особенности при наследовании такого имущества.

За проявленные отвагу, мужество и героизм присвоение звания Героя Российской Федерации, награждение орденом или медалью может быть произведено посмертно.

Государственные награды и документы к ним лиц, награжденных посмертно, передаются для хранения как память одному из супругов, отцу, матери, сыну или дочери (которые именуются – наследники).

В соответствии с законодательством РФ в случае смерти награжденных государственные награды и документы к ним остаются у наследников. При отсутствии наследниковгосударственные награды и документы к ним подлежат возврату в Управление Президента РФ по государственным наградам.

Государственные награды, которых был удостоен наследодатель и на которые распространяется законодательство о государственных наградах РФ, не входят в состав наследства. Передача указанных наград после смерти награжденного другим лицам осуществляется в порядке, установленном законодательством о государственных наградах РФ.

Принадлежавшие наследодателю государственные награды, на которые не распространяется законодательство о государственных наградах РФ, почетные, памятные и иные знаки, в том числе награды и знаки в составе коллекций, входят в состав наследства и наследуются на общих основаниях, установленных настоящим Кодексом.

Государственные награды и документы к ним умершего награжденного или награжденного посмертно могут быть переданы государственным музеям с согласия наследников по решению Комиссии по государственным наградам при Президенте РФ при наличии ходатайства музея, поддержанного соответствующим органом государственной власти субъекта РФ, или по ходатайству федерального органа исполнительной власти, в ведении которого находится музей. Акт о принятии государственных наград соответствующий музей направляет в Управление Президента РФ по государственным наградам. Переданные музеям для хранения и экспонирования государственные награды не возвращаются наследникам умершего награжденного или награжденного посмертно.

Государственные награды не могут находиться на хранении в музеях, работающих на общественных началах и не обеспеченных необходимыми условиями хранения государственных наград.

За проявленные отвагу, мужество и героизм присвоение звания Героя Российской Федерации, награждение орденом или медалью может быть произведено посмертно. В таком случае награду получают вместо награжденного его наследники.

Граждане РФ, иностранные граждане и лица без гражданства, награжденные государственными наградами, выезжающие из РФ за границу, имеют право вывозить эти государственные награды при наличии документов, подтверждающих их награждение. Наследники умершего награжденного, выезжающие из РФ за границу на постоянное жительство, имеют право вывозить документы о награждении их умершего родственника.Порядок вывоза государственных наград из драгоценных металлов регулируется законодательством РФ.

Калькулятор

Сервис бесплатной оценки стоимости работы

  1. Заполните заявку. Специалисты рассчитают стоимость вашей работы
  2. Расчет стоимости придет на почту и по СМС

Нажимая на кнопку, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и на обработку персональных данных.

Номер вашей заявки

Прямо сейчас на почту придет автоматическое письмо-подтверждение с информацией о заявке.

Оформить еще одну заявку