Добавил:
Upload Опубликованный материал нарушает ваши авторские права? Сообщите нам.
Вуз: Предмет: Файл:
МК ЗАНЯТИЕ 7.docx
Скачиваний:
16
Добавлен:
19.03.2016
Размер:
1.63 Mб
Скачать

Лабораторное отделение

Лабораторное отделение предназначается для организации и проведения дозиметрического контроля и производства простейших клинических анализов.

Дозиметрический контроль в отряде организуется и проводится:

— на распределительном посту при поступлении пораженных в отряд;

— в отделении частичной санитарной обработки и дезактивации одежды и обуви;

— среди личного состава отряда, соприкасающегося с пораженными, имевшими загрязненную радиоактивными веществами одежду и обувь;

— на площадке по окончании дезактивации автотранспорта.

По назначению лечащих врачей лабораторное отделение осуществляет простейшие лабораторные, клинические исследования у пораженных (определение количества лейкоцитов, эритроцитов, гемоглобина, формулы крови, общий анализ мочи и др.).

Лабораторное отделение оснащается соответствующим табельным медико-санитарным имуществом.

Отделение эвакуации пораженных

Отделение эвакуации пораженных предназначено для организации и проведения эвакуации пораженных.

Отделение работает в тесном взаимодействии с заместителем начальника отряда по массовым формированиям и со спасательными отрядами по эвакуации пораженных из очага в ОПМ.

По прибытии отряда в очаг поражения начальник отделения проводит рекогносцировку местности, путей эвакуации и выбирает места погрузки пораженных на автомобильный транспорт. Он же инструктирует водителей автомобилей о состоянии маршрута, зараженности РВ, трудностях проезда на отдельных участках и т. п., а также совместно с начальником спасательного отряда организует бесперебойную эвакуацию пораженных с пунктов погрузки в отряд, используя транспорт спасательных отрядов транспорт ОПМ.

Начальник отделения представляет через начальника отряда заявки на необходимое количество автомобильного транспорта для эвакуации пораженных в загородную зону и на расчистку дорог.

Силами отделения обеспечивается подвоз необходимого медико-санитарного имущества для СД на автомобильном порожняке при следовании за пораженными в очаг, а также подвоз всех видов имущества для работы отряда.

Хозяйственное отделение

Хозяйственное отделение предназначено для обеспечения работы отряда хозяйственными предметами и инвентарем за счет табельного имущества, местных ресурсов и имущества других служб ГО.

Оно организует работу и участвует в подготовке помещений для развертывания отделений отряда (отопление, освещение, обеспечение инвентарем, мебелью).

Начальник отделения принимает меры к обеспечению отряда доброкачественной водой, организует подвоз продовольствия, медицинского и санитарно-хозяйственного имущества.

Силами отделения организуется питание пораженных и личного состава отряда, а также обеспечение находящихся в отряде больных одеждой, бельем и обувью.

Для помощи в приготовлении и раздаче пищи, мытья посуды и других хозяйственных работ в отряде привлекаются легкопораженные и непострадавшее местное население. На отделение также возлагается организация обеспечения автомобильного транспорта отряда необходимым горючим и смазочным материалом, а также организация, с помощью соответствующих команд ГО, захоронения умерших в отряде.