Добавил:
Upload Опубликованный материал нарушает ваши авторские права? Сообщите нам.
Вуз: Предмет: Файл:
МК ЗАНЯТИЕ 7.docx
Скачиваний:
16
Добавлен:
19.03.2016
Размер:
1.63 Mб
Скачать

Госпитальное отделение

Госпитальное отделение инфекционного стационара организуется силами своего персонала и других лиц личного состава ОПМ по усмотрению начальника отряда. В госпитальном отделении выделяются палаты для больных с установленным диагнозом и диагностические палаты. В диагностических палатах больные должны содержаться в приспособленных боксах.

Если в силу сложившейся обстановки не представится возможности разместить больных особо опасными инфекциями (легочной чумой и др.) в отдельных изолированных палатах, то в таком случае можно разместить в одной палате больных однородными формами болезни, заполняя палату одновременно, и принять меры к боксированию коек в общих палатах. С этой целью койку от койки отгораживают простынями и таким образом создают так называемые «импровизированные боксы». В палатах стационара должна быть лишь необходимая мебель, легко доступная для дезинфекции.

Персонал госпитального отделения обеспечивает правильный уход за больными и соответствующее лечение их. Помещения должны быть очищены от насекомых, окна в летнее время закрывают сетками. Все предметы ухода за больными должны находиться в индивидуальном пользовании (плевательницы, грелки, резиновые круги, полотенца, носовые платки и т. д.). Посуда из-под лекарств должна обеззараживаться кипячением.

Госпитальное отделение должно иметь помещения:

- палаты для больных;

- комнату для обеззараживания выделений;

- комнату для дежурной сестры;

- комнату для обеззараживания посуды;

- комнату для раздачи пищи.

В госпитальном отделении необходимо предусмотреть перевязочную и комнату для рожениц (при необходимости).

Лечение инфекционных больных и необходимые анализы проводятся в соответствии с действующими инструкциями Министерства здравоохранения и соцразвития.

Лабораторное отделение

Штатное лабораторное отделение ОПМ не располагает персоналом и имуществом для организации бактериологической лаборатории. Оно производит лишь необходимые клинические анализы.

При необходимости бактериологическая лаборатория в инфекционном стационаре может быть организована по распоряжению начальника МСГО района (города, области) силами и средствами СЭС (СЭО) или соответствующих научно-исследовательских и других медицинских учреждений с использованием штата лабораторного отделения ОПМ. Организованную лабораторию возглавляет врач-бактериолог.

Вся работа в лаборатории должна проводиться при строгом режиме обращения с заразным материалом и соблюдением мер защиты персонала.

Указанная лаборатория может быть организована для обслуживания двух—трех стационаров, если последние территориально близко расположены.

Отделение медицинского снабжения (аптека)

Аптека размещается в незаразном блоке. Она обеспечивает стационар медикаментами, перевязочными средствами и средствами ухода.

Рецепты и требования из заразного блока не выносятся, а передаются устно, по телефону или вывешиваются за стеклом окна комнаты-бокса так, чтобы персонал аптеки мог видеть (читать) и переписать рецепт на бланк -требование через стекло со стороны незаразного блока. Лекарства и другие предметы передаются работниками аптеки через окно комнаты-бокса, разделяющей стационар на заразную и незаразную части.

Калькулятор

Сервис бесплатной оценки стоимости работы

  1. Заполните заявку. Специалисты рассчитают стоимость вашей работы
  2. Расчет стоимости придет на почту и по СМС

Нажимая на кнопку, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и на обработку персональных данных.

Номер вашей заявки

Прямо сейчас на почту придет автоматическое письмо-подтверждение с информацией о заявке.

Оформить еще одну заявку