Добавил:
Upload Опубликованный материал нарушает ваши авторские права? Сообщите нам.
Вуз: Предмет: Файл:
МК ЗАНЯТИЕ 7.docx
Скачиваний:
16
Добавлен:
19.03.2016
Размер:
1.63 Mб
Скачать

Отделение санитарной обработки для легкопораженных

Отделение состоит из помещения для снятия одежды, помещения для проведения частичной санитарной обработки и помещения для одевания.

В отделение санитарной обработки для легкопораженных проводится частичная санитарная обработка незащищенных кожных покровов, а также защищенных одеждой участков кожи, если имеется подозрение на заражение одежды ОВ.

Прошедшие санитарную обработку направляются в помещение для одевания, а затем в приемно-сортировочное отделение для легкопораженных.

Антидотная помощь в ОСО оказывается только в случае развития судорожных приступов. Пораженный, находящийся в судорожном состоянии после прохождения санитарной обработки, направляется в госпитальное отделение в палаты для тяжелопораженных.

Приемно-сортировочное отделение для легкопораженных оборудуется скамьями, табуретками. Объем работы заключается в выявлении пораженных с явлениями отравления. Сюда относятся пораженные, у которых после приема антидота клиническая картина имеет явную тенденцию к обратному развитию. Эти лица подлежат эвакуации в больницу загородной зоны.

Следующие категории пораженных временно задерживаются в ОПМ для проведения более широких мероприятий, это:

— пораженные, у которых несмотря на прием антидота, явления интоксикации усилились или остаются без изменения;

— пораженные, у которых клинические проявления отравления развились после приема антидота в период нахождения на площадке для ожидания или в отделении санитарной обработки;

— пораженные с явлениями психомоторного возбуждения, эвакуация которых невозможна из-за их состояния.

В приемно-сортировочном отделении медицинская помощь оказывается только при ухудшении состояния. Работа приемно-сортировочного отделения для легкопораженных строится исходя не столько из состояния пострадавших в момент поступления в отделение, сколько из оценки динамики развития интоксикации за весь период нахождения в ОПМ.

Терапевтические палаты для легкопораженных

В палаты направляются пораженные с сохраняющимися или нарастающими явлениями отравления (без судорог и нарушения дыхания), у которых в период нахождения в ОПМ отмечено значительное ухудшение состояния, а также те пораженные, у которых явления отравления развились после прибытия в ОПМ, несмотря на прием таблеток антидота. В этих палатах проводится:

- врачебное наблюдение за состоянием пораженных;

- специфическое лечение;

- симптоматическое лечение по показаниям.

Если после применения указанных мероприятий у пораженных отмечается стойкое улучшение состояния, они подлежат эвакуации в больницы загородной зоны.

Эвакуация легкопораженных в загородную зону

Все легкопораженные, у которых отмечается тенденция к улучшению общего состояния, подлежат эвакуации в больницу загородной зоны для дальнейшего лечения. При этом оценке подлежат два фактора:

— состояние пораженного;

— неблагоприятное влияние транспортировки (учитывается расстояние до профилированной больницы, состояние дорог, вид транспорта).

Если врач приходит к заключению о возможности эвакуации, то эвакуируемые легкопораженные объединяются в группу, которая возглавляется старшим, прошедшим необходимый инструктаж и обеспеченным необходимым количеством шприц-тюбиков с антидотом.

Калькулятор

Сервис бесплатной оценки стоимости работы

  1. Заполните заявку. Специалисты рассчитают стоимость вашей работы
  2. Расчет стоимости придет на почту и по СМС

Нажимая на кнопку, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и на обработку персональных данных.

Номер вашей заявки

Прямо сейчас на почту придет автоматическое письмо-подтверждение с информацией о заявке.

Оформить еще одну заявку