Добавил:
Upload Опубликованный материал нарушает ваши авторские права? Сообщите нам.
Вуз: Предмет: Файл:
Ответы .docx
Скачиваний:
98
Добавлен:
13.05.2015
Размер:
172.39 Кб
Скачать

59. Правовая защита информации.

Как известно, право — это совокупность общеобязательных правил и норм поведения, установленных государством в отношении определенных сфер жизни и деятельности.

На государственном уровне правовая защита регулируется государственными и ведомственными актами. В нашей стране такими нормами являются Конституция, законы Российской Федерации, гражданское, административное, уголовное право, изложенные в соответствующих кодексах.

Правовой элемент системы организации защиты информации на предприятии основывается на нормах информационного права и предполагает юридическое закрепление взаимоотношений фирмы и государства по поводу правомерности использования системы защиты информации, фирмы и персонала по поводу обязанности персонала соблюдать установленные меры защитного характера, ответственности персонала за нарушение порядка защиты информации. Этот элемент включает:

— наличие в организационных документах фирмы, правилах внутреннего трудового распорядка, трудовых договорах, в должностных инструкциях положений и обязательств по защите конфиденциальной информации;

— формулирование и доведение до сведения всех сотрудников положения о правовой ответственности за разглашение конфиденциальной информации, несанкционированное уничтожение или фальсификацию документов;

— разъяснение лицам, принимаемым на работу, положения о добровольности принимаемых ими на себя ограничений, связанных с выполнением обязанностей по защите информации.

В числе основных подсистем защиты информации в правовом плане можно считать:

— установление на объекте режима конфиденциальности;

— разграничение доступа к информации;

— правовое обеспечение процесса защиты информации;

— четкое выделение конфиденциальной информации как основного объекта защиты.

Опираясь на государственные правовые акты на уровне конкретного предприятия (фирмы, организации), разрабатываются собственные нормативно- правовые документы, ориентированные на обеспечение информационной безопасности.

60. Правовое регулирование будущей профессиональной деятельности.

Правовое регулирование рынка труда, занятости и трудоустройства

Понятие рынка труда, занятости, трудоустройства. Государственная политика в сфере занятости.

Правовой статус безработного.

Социальная поддержка безработных.

Правовая организация трудоустройства.

Изучение темы следует начать с определения рынка труда и субъектов отношений на рынке труда. Далее необходимо определить функции государства на рынке труда, назвать гарантии реализации права граждан на труд.

Наряду с понятием "занятые граждане" важное значение имеет определение понятия "безработный" и установление его правового статуса. Следует иметь в виду, что не все незанятые граждане могут быть признаны безработными.

Регистрация безработных граждан осуществляется органами по вопросам занятости в определенной последовательности, важно знать эту последовательность и ее содержание.

Учитывая, что на практике и в теории при определении понятия "безработный", а также в процессе подыскания гражданам работы возникают трудности с квалификацией ее в качестве подходящей или неподходящей, студентам особо внимательно рекомендуется изучить ст. 4 Федерального закона "О занятости населения", которая подробно регламентирует обе эти разновидности работ.

Правовое положение безработного предусматривает не только права, обязанности и ответственность, но и гарантии материальной и социальной поддержки безработного, в том числе пособие по безработице. Следует знать, в каком размере назначается пособие по безработице, условия и сроки его выплаты.

Государство и работодатели содействуют обеспечению занятости населения, которое осуществляется в различных формах.

Государственная политика в области занятости направлена на развитие трудовых ресурсов, обеспечение равных возможностей всем гражданам Российской Федерации в реализации права на добровольный труд и свободный выбор. Особое внимание уделяется проведению специальных мероприятий, способствующих обеспечению занятости граждан, особо нуждающихся в социальной защите и испытывающих трудности в поиске работы, предупреждению массовой и длительной безработицы.

Содействие занятости работодатели обеспечивают реализацией положений коллективных договоров, соглашений, оказанием помощи в трудоустройстве, профессиональной подготовке, переподготовке работающих, соблюдением установленной квоты для трудоустройства социально не защищенных граждан и др.