Добавил:
Upload Опубликованный материал нарушает ваши авторские права? Сообщите нам.
Вуз: Предмет: Файл:
ИК Учебник 6 класс..docx
Скачиваний:
597
Добавлен:
18.02.2016
Размер:
3 Mб
Скачать

Раздел II ранний железный век в казахстане

Глава 3. Кочевое скотоводство - производящее хозяйство

§ 10. Возникновение кочевого скотоводства

Подумайте, как можно озаглавить подтемы параграфа.

1. Вы знаете, что образ жизни людей, способ ведения хозяйства зависит от среды обитания. Выше вы прочитали об особенностях природы Казахста­на. Большая его часть непригодна для выращива­ния винограда, хлопка, риса или зерна. Прикаспий­ская низменность, плато Устюрт, Бетпакдала, мел- косопочник Центрального Казахстана, горы Ман- гистау, горные районы Алтая и Алатау больше удобны для скотоводства, чем для земледелия.

Здесь очень бедные почвы, мало выпадает осадков, постоянно дуют ветры.

Из предыдущих параграфов вы знаете, что анд- роновцы строили жилища, ловили рыбу, собирали обильные урожаи. Однако постепенно древние жи­тели Казахстана сменили занятие земледелием на скотоводство. В чем причины такого перехода?

Есть разные мнения о причинах таких перемен.

Ученые считают, что основной причиной было из­менение климата. Опустынивание казахстанских степей, примерно в середине 2-го тысячелетия до н.э. привело к тому, что заниматься земледелием стало невыгодно и сложно. Дожди выпадали ред­ко, зима была суровой, а лето - очень коротким.

В этих условиях жители степи перешли к дру­гому способу хозяйствования - кочевому ското-

Конская уздечка,

ВОДСТВу. бронзовые удила.

Появление конской сбруи позволило использовать ло­шадь для верховой езды и в качестве тягловой силы.

Резкое увеличение пого­ловья скота привело к сокрашению пастбищ вокруг стоянок.

4 Причины

1 i/

Кочевое скотоводство

Потепление и осуше­ние климата, учаще­ние засух, что меша­ло земледелию.

Кочевое скотоводство было ответом древних жи­телей Казахстана на вызов природы. Так как зани­маться земледелием стало сложнее, древние жители стали больше держать лошадей, овец и верблюдов. Лошадь давала преимущество в ведении хозяйства. Пастух на лошади мог отогнать скот далеко от посе­ления. Особенно это было важно, когда стали увели­чиваться стада. Скот быстро поедал, вытаптывал тра­ву. Тогда скотоводы перегоняли его на новые паст­бища. При переходе на новое место имущество везли на повозках, запрягая быков, сами же садились на коней. Жили кочевники в шатрах - палатках. Так постепенно начиная с раннего железного века,ското­воды переходили к кочевому образу жизни. Однако в районах Жетысу и Южного Казахстана, где кли­мат был благоприятен для занятия земледелием, наряду с полукочевым скотоводством получило раз­витие и земледелие, в т. ч. поливное.

  1. В отличие от охотников и собирателей, кото­рые пользовались готовыми дарами природы, кочев­ники сами производили продукцию.Скотоводы содер­жали лошадей, верблюдов, овец и коров.

Лошадей люди стали использовать как тягло­вую силу и средство передвижения. Лошади мало­восприимчивы к холоду, могут тебеневаться,до­бывая из-под снега корм, не нуждаются в специ­альных загонах.

Овцы тоже имеют рефлексы тебеневки и стад­ности. Они неприхотливы, могут пить солоноватую

воду и даже способны терпеть отсутствие воды, обходясь снегом. Овцы выносливы в жару и холод.

Верблюды использовались как транспортно-тяг­ловая сила. Они имеют высокую скорость передви­жения и могут поднимать до 350 килограммов гру­за. Интересно, что верблюды способны обходиться без пищи и воды до 10 дней.

Кроме лошадей, овец и верблюдов, скотоводы разводили крупный рогатый скот. Коровы не могут тебеневать, поэтому для их содержания нужно было заготавливать корма. В поголовье преобладали овцы и лошади, численность коров была небольшая.

На соотношение видов скота влияло много фак­торов: наличие богатой растительности, озер и рек, продолжительность зимы и лета, выпадание снега.

В пустынных районах Западного Казахстана боль­шую роль играл верблюд. Здесь мало держали ко­ров. На севере страны, где растительность была на­много богаче, коров держали больше. Для юга стра­ны характерно преобладание овец.

  1. Ученые выделяют разные стадии развития кочевничества. Возможно, вначале древние жите­ли пасли скот вблизи поселений. С течением вре­мени в поисках лучших пастбищ ОНИ стали пере-Изображения древних гонять скот от одного пастбищного участка к друго-кочевок эпохи бронзы.

'

/

йюй

%

*777?

iyr

00'

4—3448

му. Так возникло пастушеское скотоводство.В не­которых горных местностях развивалсяотгонный тип хозяйства, когда скот пасли специально на­значенные пастухи.

Кочевники постоянно совершенствовали конское снаряжение. Они изобрели стремена, удила, седло. Громоздкие предметы из керамики, стекла, металла заменялись предметами, изготовленными из более мяг­ких и легких материалов - кожи, кошмы, дерева.

Со временем кочевники отказались от кибиточ- ного способа кочевания, так как реки, озера, хол­мы препятствовали движению. Они стали завью­чивать животных. На верблюдов и лошадей гру­зили юрту - переносное жилище кочевников, одеж­ду, утварь, предметы быта.

На видовую структуру стада влияло наличие растительности. Так, в пустынных зонах нашей страны произрастает 288 видов трав. Из них лоша­ди и коровы поедают 109 видов, верблюды - 148, а овцы - 167. Из 180 видов солянок овцы поедают 132 вида, коровы же - лишь 24.

?! 1. Когда возникло кочевое скотовод­ство?

  1. Расскажите, как развивалось коче­вое скотоводство.

  2. Какие виды скота были отобраны древними жителями для кочевого скотоводства?

  3. Подумайте, в чем отличие кочевого скотоводства от оседлого.

Вопрос для самопроверки

1. Почему жители древнего Казахстана стали преимущественно заниматься коче­вым скотоводством?

  1. Под влиянием культуры соседних народов

  2. В результате климатических изменений

  3. В результате появления новых орудий труда

  4. Древние жители Казахстана не занимались кочевым скотоводством

Творческое задание

Андроновцы разводили лошадей, крупный рогатый скот и верблюдов. Лошадей андроновцы разводили разных пород. Первый вид лошадей был невысокого ро­ста в холке, до 128-136 см, с большой головой и отвислым животом. Они были

похожи на современных монгольских лошадей. Другая порода лошадей была среднего роста, примерно 136— 152 см в холке и весом до 350 кг. Третья порода лоша­дей выводилась специально, так как достигала в холке 152-160 см и отличалась небольшой головой с краси­вой шеей и тонкими жилистыми ногами. Как вы думае­те, зачем выводилась последняя порода лошадей?